Как самому отремонтировать телефон

Ремонт телефона.

Попался в ремонт вот такой аппарат.

Неисправность не сложная, починить может любой мужик. Иногда надо включать мозги и вытаскивать руки из одного места, чего многие не желают делать. На этот момент у всех запасена отговорка «Я в этом ничего не соображаю». Для того что бы отстала женщина очень даже подходит… а как насчет собственного Я, или мы уже совсем ни на что не способны? Хватит ныть, нас ждут великие дела. Ну может и не такие великие, как хотелось бы думать, но для кого то это сравнимо с подвигом. Если оторвать задницу от дивана — это подвиг, то за отремонтированный телефон можно смело давать орден героя.

Засучили рукава? Тогда вперед.

После визуального осмотра «балалайки», вывод напросился сам собой. Аппарат висел на стене и не хило грохнулся. Толи пытались в невменяемом состоянии повесить трубку толи хотели на нем повисеть сами, история умалчивает. Как обычно бывает в таких случаях, хозяин рвет на себе последний тельник и утверждает, что телефон работал работал, а потом вдруг перестал звонить. Подробности жизни хозяина нас мало интересуют и если он не хочет говорить о причине поломки, то это его личное дело.

Все и так понятно. Крепление телефона с тыльной стороны вырвано с корнем.

Открываем аппарат. И здесь все понятно.

Пьезоэлемент звонка сорван со своего места и от него оторвался провод.

Много ума не надо , что бы понять где произошел обрыв. Нагреваем паяльник и провод втыкаем туда где он должен быть.

Подключаем агрегат к телефонной розетке. Набираем номер любимой бабушки, а лучше тещи и просим ее срочно позвонить вам через 30 секунд…потом ехидно представляем как она носится по квартире, ищет часы с секундной стрелкой (а время идет)…в итоге она вам звонит через 5 минут. Усиленно сдерживая смех, отвечаем «Але» и кладем трубку. Ну вот, озадачили ее по крайней мере на месяц, теперь будет маяться мыслями и домыслами «А что это такое было и чего вы от нее хотели?» Для нас это уже не важно, главное что телефон работает.

Пьезик ставим на место, не будем его приклеивать на клей «Момент», сделаем надежнее, посадим на термоклей.

Осталось заделать пробоину в теле нашего «крейсера». Отрываем от чего-нибудь пластиковую панель, я оторвал от старого телека.

Сверлим две дырки, именно дырки, а не то что вы подумали. Одну побольше, другую поменьше, не отвлекаемся на посторонние мысли, гоним их от себя….теперь вставляем надфиль в одно из отверстий и поступательными движениями туда — сюда (фууу, аж жарко стало). Ну в общем вы меня понимаете, соединяем эти отверстия и получаем вот такую красоту.

Обычным ножом срезаем рваную рану пробоины.

Теперь эту огромную дыру заделаем нашей красотой.

Примерно так, можно на болтик или на болт, кому как нравится и хочется.

И последний штрих, термоклеем по периметру пластины снаружи, и внутри клея не жалея льем, что бы держалось мертво.

Ух мы дали жару, жаль что наш подвиг сейчас не видит теща, а то все трендит что руки не из того места растут….Но мы то знаем, что из того.