Прыжки с переменой ног. Кроме того образовательный процесс строится с учетом основных педагогических принципов: Систематичность и программа занятий; Последовательность в овладении материалом; Постепенность развития профессиональных данных учащихся, а так же увеличения физической нагрузки и технической сложности от простого к сложному ; Целенаправленность учебного процесса. Данная программа поможет сформировать у дошкольников навыки танцевальной техники, а также нравственно-волевые качества личности: кружка в достижении результата, выдержку, умение контролировать свои движения, действовать в коллективе.
На первом году обучение начинается с упражнений по ориентировке в пространстве. Задачи: Образовательные: — формирование базовых хореографических навыков в области классического, народного и эстрадного танцев, элементарных навыков гимнастики, актерского мастерства, знание основных хореографических стилей и жанров; — развитие исполнительских способностей учащихся; -организация постановочной работы и концертной деятельности разучивание танцевальных композиций, участие детей в конкурсах, фестивалях и.
Чайки- упражнения для пластики рук, Чайки-поскоки с ноги на ногу, притопы. Это создает возможность для проявления специальных способностей, в том числе хореографических. «Ребенок открывает мир», Москва, 1991. Бурениной, «Прекрасный мир танца» Повторение танца «Современный Хай Фай» 1 ч. Коллективно-порядковые навыки и умения: — строиться в колонну по одному, находить свое место в строю и входить в зал организованно, под музыку; — приветствовать учителя; — занимать рабочее исходное положение стоять прямо, не опускать голову, не сутулиться, без лишнего напряжения в коленях и плечах ; — равняться в шеренге, в колонне; — ходить свободным естественным шагом, двигаться по залу в разных направлениях, не мешая друг другу; — выполнять навыки основных движений ходьбы «торжественная», «спокойная», «таинственная»; — ходить и бегать по кругу с сохранением правильных дистанций, не сужая круг и не сходя с его линий; — ориентироваться в направлении движений вперед, назад, направо, налево, в круг, их круга.
Подготовка к новогодним мероприятиям. Танец «Полька» Танец-игра «Джайв» Игра «Вот как мы умеем» Игра «Учитель и ученики» Партерная гимнастика — упражнения на растяжку мышц, укрепления мышц спины, для правильного формирования программы. Очень важна интонация и эмоциональность учителя. Построения в цепочку, круг. Вальсовая дорожка, балансе, правый поворот, переходы в парах. Объяснения, пояснения, показ, программа, постановка вопросов, коллективная работа.
Знакомство с танцем: основные положение рук, ног, головы, корпуса северного танца. Педагог своими пояснениями помогает детям приобрести умение согласовывать движения с кружкою. Привить любовь к хореографическому искусству. Разучивание движений современного танца «Танец со свечами» 1 ч. Хореография воспитывает коммуникабельность, трудолюбие, умение добиваться цели, формирует хореографическую культуру общения.
Ожидаемые результаты и способы их проверки В соответствии с поставленными целями и задачами образовательной программы хореографического кружка современного танца после освоения содержания кружки ожидаются следующие результаты Учащийся будет знать: единые требования о правилах поведения в хореографическом классе и требования к внешнему виду на занятиях; термины азбуки классического танца новые обозначения классических элементов и связок хореографические названия изученных элементов. Прогон танцев «Танец жизни», «Моя Россия», «Современный Хай Фай» 1 ч.
Основной курс включает группы детей рабочего возраста и примерно соответствует схеме: 1 года обучения: 7-8 лет 1-2 класс.