Поиск и устранение неисправности телевизоров Sony

Модели телевизоров

41.) SONY KV -2182. Иногда уменьшалась контрастность, насыщенность не изменялась, временами падала яркость. Иногда помогало переключение на другой канал. Происходило это плавно, поэтому не сразу догадался постучать, реагирует! Причина — Плохая пайка в канале УПЧИ.

42.) Sony не навороченных моделей 21 дюйм — нет кадровой развертки- кадровая целая просто на нее не идет питание, оборвало резистор 0.47 ом 0.125 ватт стоит возле ТДКС — хорошая неисправность можно даже не включать паяльник.

43.) SONY KV2155 Дефект — «сечка» на изображении, похоже на дохлый сплит-трансформатор, стрекочет блок питания. Устранение: паять землю радиатора в блоке питания.

44.) Sony KV-M2540K. После вкл. ТВ сетевой кнопкой слышен бросок высокого напряжения и через 2сек ТВ выключается. «Умный» светодиод не мигает и не говорит куда лезть. Напряжение на шине PROT=4,5В (срабатывание защиты). Отключал все датчики PROT по очереди, пока не дошел до датчика кадровой развертки D505. После включения рабочего режима растр слабо засвечивается с малоконтрастными цветными полосами по краям. Затем реле подключает петлю размагничивания, и после этого БП переходит в дежурный режим. Яркая горизонтальная полоса не появляется, но напряжение на шине PROT все время низкое. Замена кадровой микросхемы STV9379 решила все проблемы.

45.) Sony KV-M 2100 Неисправность заключается в следующем: белый экран, обратного хода нет -причина-D504, в строчке по стробирующему. Было 2 аппарата в одном он был в утечке, в другом звонился нормально, нашли путем замены.

46.) SONY шасси BE4 Отключается в стендбай с шестью вспышками светодиода — отлавливается перегрузка по току или напряжению. После переписи эталонной прошивки телевизор включился с ярким белым растром с легкими цветными разводами, индикация каналов и шкалы настройки присутствовали, звук в норме, вторичные напряжения в норме, потом отключился с теми же симптомами, уменьшив SCREEN, добился прекращения срабатывания защиты — слишком большой ток лучей, а затем появилась закономерность- через 2-3 минуты появлялось изображение и в дальнейшем полностью восстанавливалась работа. Охлаждая микросхемы хладоном выяснил, что виноват видеопроцессор MC44002

47.) Sony KV-C2171 шасси BE-3B Отключается в STB с 4 или 6 вспышками светодиода — по ТУ фатальная ошибка NVM поменял на эталонную — все повторяется. Иногда ТВ мог включиться на пару минут, появлялось изображение и звук и все симптомы непропая тюнера — полосы, срывы, потом опять STB с 4 вспышками, пропаял тюнер и все восстановилось, почему только диагностика давала не 13 миганий, а только 4 или 6 ?

48.) SONY KV-M2530K Не запускается, слышны порывы пуска, но запуск не наблюдается. Заменить конденсаторы в БП С605 220х35в, С617 100х35в. После успешного запуска на экране горизонтальная полоса — пробит резистор R530 в питании кадровой развертки 27в, после замены резистора и микросхемы TDA8170, телевизор раскрылся, в верхней части экрана линии обратного хода — заменил С522 100х35в возле кадровой м/с.

49.) Данная информация переписана и дополнена из конференции по ремонту ТВ. Дефекты узла строчной развертки Почему летит строчный транзистор? 2. SONY KV29C3 летит строчный транзистор 2SC3997 в таких случаях меняют IC403 SDA9361 и кварц X401 3. SONY 21DK2 вылетает строчный транзистор через 1-2 дня там на микрухе 1213, кварц весит, оранжевый такой, пропаять его! а лучше поменять, можно несколько транзисторов спалить ,такая же неисправность присутствует у JVC 21ZE,TE я лично 3 транзистора сжег. 10. SONY KV29C3, шасси AE4 выгорает строчный транзистор в Ищите неконтакт по базовой цепи строчного транзистора, обычно кольцевые трещины в ТМС, или резисторе в базе

50.) SONY 25R1R. Каналы переключаются, но программа не меняется. Показывает ту программу, на которую включили первоначально. Неисправно ПЗУ 24W04. Менять. Провести инициализацию согласно сервисной инструкции, затем провести индивидуальную настройку (геометрия и т.д.).

При наличии программатора данный дефект устраняется путем перешивки микросхемы памяти. Это быстро удобно и дешево.

51.) SONY 25R1R Сигнал не проходит, есть только OSD, через минуту выключается, с/ диод моргает 3 раза. Причина — известный испанский тюнер (как в моделях 2540, 2171).

56.) SОNY KV-M2540 Темный экран, при повышении ускоряющего напряжения появлялся растр, но по горизонтали не доходил до краев экрана. Кроме того, по изображению OSD было видно, что оно обрезано справа и слева. Частота строчной развертки оказалась равной 20 kHz. Испортилось содержимое ПЗУ. Из сервисного меню проведена перепрошивка ПЗУ.

57.) Относительно часто встречающихся дефектов кинескопов SONY. В большинстве случаев происходит замыкание катода на подогреватель в зеленой пушке. В 80% случаев (когда нарушение изоляции не cтало необратимым), помогает отключение цепи накала от общего провода. Для этого необходимо изолировать от общего провода выводы панели кинескопа и накальной обмотки ТДКС любым удобным способом, например, вырезав резцом дорожки вокруг упомянутых ног. Далее нужно соединить проводом достаточного сечения эти выводы. Место, где снята фольга, желательно покрыть лаком для предотвращения возможных утечек. В оставшихся 20% случаев на темных участках изображения присутствует цветовой оттенок дефектной пушки из-за плохой изоляции в межэлектродном промежутке или, при постоянном КЗ , сильное смазывание изображения данного цвета. Попытки произвести выжигание места пробоя путем электрического разряда от заряженного конденсатора (на кинескопах с постоянным КЗ) к успеху не приводят. К слову, подобная методика электроискровой эрозии помогала на 100% с кинескопами 4Ц, 5Ц и ORION.

58.) SONY KV-21FT2K. Исчезает изображение на экране в верхней части 3 цв полосы. Пропаять емкость C0037 в районе процессора.

59.) SONY KV-M2530. Нет изображения, OSD есть ,настройка и все регулировки присутствуют. Замена IC в тракте ПЧ результата не дала. Причина в низком уровне SDA на тюнере из-за неисправности IC PCF8574P. После ее изъятия изображение восстановилось — звука нет. Если IC нет в наличии, восстановить канал звукового тракта по DK можно, поставив резистор по шине PRC между базой и эмиттером Q125 (R=4.7K).

60.) SONY шасси ВЕ-4. Не выходит из STB c 4 вспышками — нет строчной развертки. Легко определяем, что запускающего импульса нет на выходе MC44002, а после его замены начинается самое неприятное: после включения бьет искра из ТДКС в сердечник и сразу же вновь выбивает синхропроцессор. Какая странная жертва — ведь выходной и промежуточный каскад целы! Так что держите палец на сетевом выключателе, при хорошей реакции возможно микросхему спасете!