Как принимать ягоды годжи правильно: несколько вкусных рецептов — здоровый образ жизни

Как принимать ягоды годжи правильно: несколько вкусных рецептов

Ягоды годжи – это уникальный продукт, польза которого для организма незаменима. Плоды этого растения встречаются в чёрном и красном виде.

Ягоды первого типа внешне имеют ярко-оранжевый окрас и произрастают в Тибете и Испании. Однако красные плоды, выращенные на территории Тибета, наиболее полезны для организма.

Чёрные годжи производятся только в Китае, их оттенок схож с тёмно-фиолетовым, как у плодов смородины.

Наибольшую пользу ингредиент принесет, если перед его использованием узнать, как правильно принимать ягоды годжи.

Лучше всего употреблять сушеные плоды кустарника, так можно легко избежать побочных эффектов, которые присутствует, если съесть свежие (тошнота, диарея).

Процесс сушки помогает ягоде устранить вредные компоненты, после чего её можно использовать в еду или же принимать как лекарство.

Полезный состав ягод

Иное название продукта – тибетский барбарис. Он имеет уникальный состав, который необычайно полезен для профилактики различных заболеваний и, конечно же, при борьбе с лишними килограммами. К примеру, в 100 г сушеных ягод содержится 148 мг витамина C, а в лимоне – всего 53 мг. Также ингредиент рекомендуется употреблять, чтобы восполнить нехватку витаминов группы B и E.

Входящий в состав плодов кустарника физалин помогает бороться с лейкемией. Германий и селен, содержащиеся в продукте, выполняют профилактическую функцию.

Если съедать регулярно небольшое количество ягод, то легко восполнить в организме нехватку 18-ти аминокислот, которые не содержатся ни в какой другой растительной еде (что крайне полезно для вегетарианцев и сыроедов).

Также ягоды годжи богаты на бета-каротин, моносахариды, минералы, полисахариды, каратониады. Если употреблять продукт регулярно, польза для организма будет неоценима.

Уникальные свойства

Благодаря полезным особенностям этот продукт так ценится среди многих любителей ягод. Его лечебные свойства позволяют оздоровить организм:

  • нормализовать кровяное давление;
  • понизить уровень сахара и холестерина (что особенно важно при диабете);
  • укрепить мышечную систему;
  • защитить печень от вредных веществ и улучшить ее функциональность;
  • ускорить пищеварительные процессы;
  • вывести из организма вредные шлаки и токсины;
  • улучшить эластичность сосудов;
  • наладить обмен веществ;
  • повысить иммунитет;
  • плоды влияют на качество зрения;
  • ягоды обладают антиоксидантным свойством;
  • продукт способствует омоложению организма.

Ягоды годжи, применение которых необходимо для поддержания организма в тонусе, способствуют эффективному похудению. Такие свойства плодов будут помогать избавиться от лишних килограммов быстрее, если дополнительно придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Какое количество можно употреблять в день?

Рекомендуется употреблять в сутки 1 чайную ложку засушенных плодов – это приблизительно 10-20 г. Способы применения продукта различны: его можно есть в сушеном виде, замачивать в воде, добавлять в блюда и коктейли. Перед употреблением сухофрукт рекомендуется помыть. Самый простой вариант – съедать каждый день горсть ягод, так можно обезопасить свой организм от многих болезней.

Отличным способом разнообразить свой утренний прием пищи будет добавить ингредиент в сухой завтрак, творог, а также йогурт. Придать обыденной каше особенный вкус и легкую ноту пряности можно, закинув в неё тибетский барбарис. Тем, кто сидит на диете, рекомендуется добавлять ягоды годжи в салат, делать из них овощные или же фруктовые коктейли, смузи. Приготовить такие блюда несложно.

Как сделать чай и отвар из ягод?

Самый простой способ обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами – это добавить ягоды в чай. Так они не потеряют свои уникальные свойства. Существуют такие основные способы приготовления годжи, как:

  • Во время заваривания чёрного, зёленого, белого чая следует добавить несколько плодов в горячую воду. Полезней всего пить напиток без сахара, положив туда ложку мёда, а также лимон.
  • Очень вкусный получится отвар из этого компонента. 35 г ягод следует засыпать в термос, залив его горячей водой. После того как продукт настоится 30 мин, его можно пить. Запаренные плоды будет полезно съесть.
  • Тем, кто мечтает похудеть, следует пить отвар из тибетского барбариса: 200 мл утром после пробуждения и 200 мл перед приемом ужина. Предварительно необходимо заварить 1 ст. ложку ягод 400 мл жидкости. Уникальные свойства годжи будут способствовать похудению, если не только пить отвар из плодов, но и придерживаться системы правильного питания.

Вкусный и полезный салат

Предварительно замоченные ягоды годжи способны придать особые вкусовые качества салату. В блюдо нужно добавить такие компоненты:

  • 2 яблока;
  • 3 стакана заранее очищенных грецких орехов;
  • 3 ст. ложки плодов;
  • небольшое количество семечек и кедровых орешков.

Предварительно необходимо порезать яблоки в форме кубиков и, заправив все компоненты йогуртом, перемешать. Всё – салат готов к употреблению!

Фруктовый коктейль

Если приготовить из плодов кустарника освежающий коктейль, то можно легко утолить жажду летом (и в любое другое время года). Этот способ очень хорош – напиток получается быстро и отличается уникальным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 ст. ложки плодов;
  • сок грейпфрута;
  • листья мяты;
  • лед.

Фрукты предварительно нужно очистить. Далее все компоненты добавляются в блендер, измельчаются. Коктейль готов!

Выбрав наиболее подходящий для себя способ готовки блюда или напитка из ягод годжи, можно легко оздоровить свой организм!

Источник: https://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/kak-prinimat-yagody-godzhi/

Как правильно употреблять ягоды Годжи для похудения

Ягоды Годжи называют еще тибетским барбарисом, дерезой китайской. Часто встречаются такие наименования, как lycium barbarum, wolfberry. В простонароде встречается название волчья ягода.

Плоды Годжи

Ягоды Годжи сами небольшие. В длину – 1,5 см, сочные и красные. Сырыми плоды есть не рекомендуется, некоторым даже запрещается.

В них содержится огромное количество активных веществ, способных вызывать отравление. Предварительно ягоды высушивают в тени. Тогда они становятся наиболее безопасными.

По вкусу ягоды Годжи кисловатые, могут иметь сладкие или соленые нотки. Напоминают чем-то паслены.

Ягоды для похудения

При изучении новомодных способов похудения, при подборе подходящего метода поддержания требуемой физической формы, множество людей находят рецепты для похудения, основанные на сушеных ягодах Годжи. За счет того, что Годжи улучшают обменные процессы, легко очищают организм, значительно улучшают функциональность внутренних органов, сушеные плоды включены в рацион людей, которые хотят похудеть и спортсменов.

Как правильно употреблять ягоды Годжи?

Принимать плоды Годжи для похудения рекомендуется, если есть место усиленной физической активности, соблюдение ограничений в питании.

Без повышенной доли энергозатрат, дальнейшего снижения калорийности пищи не просто будет получить стойкий результат. Диетологи рекомендуют замачивать сухие ягоды Годжи на ночь, а рано утром выпивать полученный настой, где будет сконцентрирована огромная часть ценных витаминов, микроэлементов с плодов.

Размякшие ягоды также пригодны к употреблению. В день рекомендуется съедать 15-20 граммов не более.

Ягода Годжи: рецепты для похудения

Чай с ягодами Годжи. Такой напиток способен прекрасно утолить жажду, активировать процессы метаболизма, подарить заряд бодрости, насытить витаминами.

В чайник для заваривания нужно влить кипяток, дать остыть, чтоб вода была слегка горячей. После бросить туда столовую ложку помытых ягод Годжи. По желанию их можно немного размять, порезать на части.

Напиток нужно оставить настаиваться под плотно закрытой крышкой на 40-60 минут. В готовый процеженный час добавляют мед по вкусу.

Низкокалорийная каша. С ее помощью можно прочистить кишечник, нормализировать пищеварение. Овсяные хлопья замачивают в воде на 20 минут. После ставят на огонь и варят не больше 5 минут, добавляют обезжиренное молоко, мед, несколько ягод Годжи, выключают газ. Ягоды в кашу можно добавлять перед самим употреблением, что позволит сохранить больше полезных веществ.

Смузи из ягод Годжи, фруктов, кефира. Данное блюдо будет очень питательным и вкусным. В качестве основных ингредиентов нужно подбирать исключительно низкокалорийные продукты, как киви, зеленые яблоки, кефир.

Конечно, не забыть о ягодах Годжи. Все составляющие смузи помещают в блендер, перемалывают до состояния каши. Просто великолепно начинать день с такого блюда.

Организм заряжается бодростью на рабочий день, нет чувства голода до обеда.

Творожный десерт. Нужно взять стакан свежего творога, положить в блендер, добавить туда ягод Годжи, обезжиренный кефир, половинку зеленого яблока. В итоге, получается очень легкий, воздушный, нежный десерт, который придется по нраву даже самому требовательному гурману.

Настойка из ягод Годжи. Берут горсть ягод, уже промытых под проточной водой и заливают литром спирта, оставляют в темном месте на 1-1,5 недели. Плоды нужно настаивать в стеклянной таре с затемненными стеклами.

Посуда не должна пропускать ультрафиолет, который разрушает витамины. Спустя неделю настойку процеживают и принимают по 10-20 мл каждый день. Рекомендуется пить настой натощак.

Суточная доза настойки ягод может быть разбавлена соком, водой, употребляться после легкого завтрака.

Плов. Ягоды Годжи способны придавать пикантный вкус вторым блюдам, например, плову. Желающим похудеть следует готовить плов, используя куриную грудку, избавляясь от кожуры. Когда блюдо будет доведено до готовности, нужно выключить газ, добавить ягоды Годжи, закрыть крышку. Не рекомендуется использовать много приправ, которые будут только усиливать аппетит.

В перерывах между едой можно пить настой из ягод Годжи мелкими порциями. Он значительно уменьшает чувство голода.

Источник: http://godzhi.pro/content/kak-pravilno-upotreblyat-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

Чтобы точно и досконально разобраться в том, как употреблять ягоды годжи для похудения правильно, нужно понять, что это за продукт и как именно он воздействует на организм, вызывания процесс сбрасывания веса. Ягоды годжи – это плоды, которые родом из Китая.

В частности, деревья этого вида в большом количестве можно найти в Тибетском нагорье. Это не деревья, а скорее кустарники, склонные расти не вверх, а ползти по земле. Если не знать основных отличий, то эти ягоды легко спутать с плодами такого отечественного растения как барбарис.

Присмотримся внимательнее к ягодам годжи

Ягоды по размеру не более двух с половиной сантиметров, в среднем достигают одного сантиметра в росте. В китайской кулинарии их часто добавляют при приготовлении десертов, соусом, также можно найти салаты с этим ингредиентом. Но, конечно, добавление ягод в десерт сбросить вес не поможет. Поэтому, такой рецепт как употреблять ягоды годжи для похудения нам не подходит.

Китайская медицина на описываемые красные ягодки давно положила свой глаз. В народном применении плоды можно кушать и при головных болях, и для нормализации артериального давления и просто для укрепления иммунитета. Более того, считается, что плоды способны продлить молодость и замедлить процессы старения. Можно добавлять ягоды в домашний творог (рецепт из молока).

Богатый состав

Если основываться на голых фактах, то в ягодах годжи действительно содержится уникальный состав витаминов и минералов, есть в них также аминокислоты, полисахариды. Все это активизирует обменные процессы в организме, что, в конечном итоге, приводит к похудению.

Как правильно принимать ягоды

Судя по отзывам, как, употреблять ягоды годжи для похудения правильно, их у нас можно найти лишь в сушеном виде. Поэтому, лучшим способом применения будет именно заваривание продукта. После этого можно добавлять его в различные коктейли, нежирные йогурты и кисломолочные продукты.

Также ягоды годжи можно использовать при приготовлении диетических каш или салатов.По вкусу продукт довольно специфический, так что, можно будет не просто похудеть, но и открыть для себя что-то новое. По внешнему виду и даже общей структуре, описываемые китайские ягоды напоминают изюм. Но вкус будет более кислый.

Читайте также:  Как правильно варить коричневую чечевицу - здоровый образ жизни

Можно кушать заваренные ягоды годжи в чистом виде, добавлять их в чай, чистую воду.

В каком количестве

Ни в коем случае не нужно кушать целыми днями эти ягоды, чтобы похудеть. Так можно только навредить себе и подорвать здоровье. Диетологи советуют в течение дня употреблять не более 10 граммов продукта, что в переводе на плоды составляет где-то 60 штук.

Если стоит цель сбросить максимальное количество килограммов, то можно расширить употребление до тридцати граммов в день. Но предварительно проверить, чтобы на продукт не возникало аллергической реакции. Заваривание чая в такой ситуации – это лучший вариант употребления.

Берется столовая ложка ягод и заливается 500 мл воды. Наставить в термосе в течение часа и пить в любое время дня.

Важно! При заваривании и термической обработке ягоды годжи не теряют всех своих полезных свойств.

Регулярное употребление чая с ягодами годжи:

• Улучшит метаболизм. Как известно, именно замедленные обменные процессы часто приводят к тому, что вес накапливается. С помощью чая с красными ягодами удастся ускорить обмен веществ. • Понизят уровень холестерина. На похудении это не сказывается, но получиться укрепит свое здоровье. • Улучшение кровообращения. Этот эффект поможет сохранить молодость организма, красоту кожу, активизировать рост волос. • Стабилизация глюкозы в крови. Особенно полезен данный эффект ягод при сахарном диабете. • Быстрый распад жировых клеток. Это приводит к тому, что организм тратит больше энергии на расщепление жиров. Особенно этот эффект будет заметен, если пить ягоды годжи натощак утром.Важно! При передозировке этого продукта, возможны многие отрицательные реакции. Это сыпь и зуд кожи, расстройства органов пищеварения и проблемы со сном.

Похудение с ягодами годжи

Судя по отзывам, только этот продукт похудеть не поможет. Но он точно окажет свое положительное действие при соблюдении диетического питания, постоянных физических нагрузках. Если передать и питаться несбалансированно, то даже 30 граммов ягод в день не помогут вернуть телу привычную форму.

Важно! Часто в ягодах, которые продаются у нас, есть консервант Е220. Он добавляется, чтобы из далекого Тибета продукт можно было транспортировать и хранить. Но содержание этого консерванта может вызывать тошноту и даже рвоту.

Поэтому стоит покупать ягоды годжи только на проверенных сайтах.

Например, на этом сайте можно купить проверенные ягоды годжи.

Применять ягоды годжи необходимо в строгих дозировках. Чтобы похудеть, важно также правильно питаться, заниматься спортом. И, конечно, не стоит забывать о собственном положительном настрое. Иногда именно он играет более важную роль, чем какие-то продукты.

Разместил: stvalerija [Offline]

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

— белокочанная капуста, — огурцы, — оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

— зелёная чечевица; — мякоть тыквы;

— листовой салат;

— тыква; — топинамбур; — лук; — лимон;

— з…

Котлеты из индейки на пару диетические

— филе индейки; — петрушка; — соль;

— черный мол…

Источник: https://dieta-prosto.ru/b183/YAgody_godzhi_kak_pravilqno_upotreblyatq

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения?

О пользе ягод годжи для похудения и здоровья в последнее время ходит множество слухов.

Люди покупают высушенные ягоды килограммами, так как уверены, что чудодейственные плоды оказывают на организм исключительно положительное влияние, помогают сбросить лишние килограммы.

Однако везде есть подводные камни, ведь нужно уметь правильно приготовить плоды годжа, чтобы они дали положительный результат.

Плоды годжа по внешнему виду напоминают барбарис: кораллово-красного цвета и очень маленького размера, внутри находится большое количество маленьких-маленьких семян. Вкус кисловатый и напоминает изюм или клюкву.

Чем полезна ягода годжи?

Главная польза плодов годжи – похудение.

Как же они действуют, что лишние килограммы сами уходят? Просто в состав ягод годжа входят антиоксиданты в большом количестве, а, как известно, польза антиоксидантов заключается в улучшение метаболизма (обмена веществ) и ускорении распада жировых клеток. Однако обращаем ваше внимание, что положительный эффект можно получить, совмещая прием ягод годжа с регулярными физическими нагрузками и кардио упражнениями для похудения.

Отличие ягод годжа для похудения от других препаратов заключается в том, что лишние килограммы уходят на протяжении всего курса, а не только в первые дни.

Кроме того, употребление ягод годжи нормализует уровень сахара в крови, стимулирует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварительный процесс, очищает организм от шлаков и токсинов и снижает уровень вредного холестерина. В этих чудодейственных плодах содержатся еще и все полезные микроэлементы, аминокислоты, витамины группы B, полисахариды и жирные кислоты.

Побочные эффекты и противопоказания к употреблению плодов годжа

Несмотря на столь положительный эффект от употребления ягод годжа и их натуральное происхождение, существуют некоторые противопоказания к применению.

Рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту людям с аллергическими реакциями (особенно на продукты растительного происхождения), страдающими нарушениями работы ЖКТ, сахарным диабетом и повышенным артериальным давлением, кормящим и беременным женщинам (так как ягоды стимулируют маточную полость), маленьким детям (до 3 лет).

В редких случаях в отзывах об использовании ягод годжи указывались следующие побочные эффекты: аллергия, нарушение сна (при злоупотреблении), непереносимость продукты и боли в животе. Причин возникновения побочных эффектов от плодов годжа может быть две:

  • Злоупотребление продуктом;
  • В составе содержатся консерванты и другие добавки.

Поэтому мы рекомендуем вам покупать годжи только у проверенных продавцов, обязательно убедитесь, что вам не пытаются продать подделку.

Калорийность ягод годжа

На 100 грамм данного продукта приходится 357 ккал, 14,29 г белка, 75 углеводов и 0 г жира.

Конечно, калорийность довольно высока. Но в день человеку рекомендуется употреблять около 20-30 грамм ягод, поэтому получать вы будете лишь 70-80 ккал. Это идеальный продукт для перекусов, второго завтрака или полдника.

Как принимать плоды годжа для похудения

Существует множество способов, как использовать ягоды годжи. Их можно заваривать, есть, готовить из них напитки, добавлять в блюда и т.д. Очень важно правильно есть ягоду годжа для похудения – достаточно принимать 15-20 ягод годжа в день. Просто добавляйте высушенные плоды в утренний и вечерний рацион, тогда вы заметите, что механизмы похудения запустились.

Мы также вам расскажем, как правильно пить ягоды годжи. Например, вы можете добавлять их в чай. Или делать из них фруктовых или овощной коктейль.

Самый популярный рецепт напитка из плодов годжи: возьмите столовую ложку ягод и заварите их в чашке горячей воды (не кипятка). Дайте чаю из ягод годжи настояться минут 15-20. Можете добавить в такой напиток лимон или лайм.

Как готовить ягоды годжи для похудения.

Существуют и другие способы приготовления плодов годжи:

  • Заварите ваш любимый чай, добавьте в него несколько ягодок и наслаждайтесь;
  • Заварите ягоды годжа (1 столовая ложка) в двух стаканах кипятка. Выпивайте 1 чашку утром перед завтраком, а вторую – вечером перед ужином. Не забывайте про диетическое питание;
  • Можно приготовить из ягод годжи коктейль: в блендере смешайте 500 мил обезжиренного кефира, киви, яблоко и 1 столовую ложку ягод. Такой коктейль из годжи будет идеальным для завтрака или перекуса.

Рецепты блюд с ягодами годжа.

Приготовить плоды годжи можно также и с другими продуктами, получив полноценное диетическое блюдо.

Рецепт творожного десерта с ягодами годжи. Измельчите 1 несладкое яблоко в блендере и смешайте его с 3 столовыми ложка обезжиренного кефира, 1 стаканом нежирного творога и 2 столовыми ложками ягод годжи.

Телятина с овощами и ягодами годжи. Возьмите 0,5 кг телятины и порежьте на крупные кубики. Затем измельчите небольшую луковицы, морковь и сладкий перец. Смешайте все ингредиенты с 1 столовой ложкой плодов годжи, выложите в фольгу, заверните и запекайте в духовке 50 минут.

Салат с ягодами годжи. Необходимо смешать 2 нарезанных яблока, 3 столовые ложки грецких орехов и 3 столовые ложки ягод годжи. Также по вкусу можно добавить кедровые орешки и семена подсолнечника.

Источник: http://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html

Как правильно употреблять ягоды Годжи?

Ягоды Годжи – заморский продукт, который активно используется для укрепления иммунитета, улучшения зрения, очищения организма от вредных токсинов, способствует активному похудению.  Чтобы продукт принес пользу для человека – его нужно правильно употреблять!

Витаминные и полезные ягоды годжи растут в плодородных землях Китая. По этой причине для нас они представляются экзотикой. А вот мудрые европейцы давно прознали про свойства этой ягоды, и успешно пользуются ими.

Что касается наших диетологов, то не так давно они настойчиво стали рекомендовать употреблять коктейль ягоды годжи каждый день. Действие такого необычного коктейля максимально увеличивается благодаря тому, что в его компоненты включена и клюква.

В процессе недавно проведённых диетологами и профессорами экспериментов было доказано, что такой коктейль считается не просто жиросжигающим эффективным средством, но и подходит для профилактических мероприятий болезней желудка, а также печени.

На сколько можно похудеть, принимая коктейль?

Диетологии уверяют, что процесс похудения наступает сразу же после начала употребления коктейля. На представительниц слабого пола он влияет сильнее в сравнении с мужским полом в связи с физиологическими особенностями организма.

Невзирая на это как женщины, так и мужчины в течение одного месяца сбросят лишний вес не менее чем на 7 килограммов. Некоторые худеющие женщины утверждают, что им удалось избавиться за 30 дней от 20 лишних килограммов.

Результат просто ошеломляющий, особенно если учесть, что во время употребления коктейля из ягод нет необходимости сидеть на диетах и прибегать к изнуряющим упражнениям.

Сразу хочется отметить, что ягоды годжи не противопоказаны в период вынашивания ребенка. Однако перед началом их употребления лучше посоветоваться с гинекологом, чтобы исключить непереносимость коктейля.

В общем, ягода абсолютно безвредная и в большинстве случаев не вредит здоровью, если правильно соблюдать дозировку и не заниматься самолечением.

Рецепт приготовления коктейля очень простой: на стакан крутого кипятка потребуется столовая ложка ягод. Настаивать нужно в течение 8 часов. Очень удобно для этих целей использовать термос, который можно прихватить с собой на работу.

Утром ароматный экзотический напиток для похудения будет готов к употреблению. Многие добавляют корицу в готовый коктейль. Но этого делать не нужно, чтобы не испортить вкус.

Что касается дневной нормы выпитого отвара, то коктейль можно употреблять сколько угодно, чего не скажешь о других настоях. Первые семь дней коктейль необходимо пить раз в сутки. Затем доза увеличивается до двух раз в сутки в утренние и вечерние часы.

Другие способы приема ягод Годжи для пользы организма

Продукт приятный на вкус, а потому может употребляться в сушеном виде – несколько горсточек в день, до приема пищи, чтобы активизировать метаболизм и улучшить секрецию желудочного сока.

Следующий способ – добавлять в салаты, злаковые каши, йогурты, десерты, выпечку. Можно приготовить диетический плов, а в конце варки добавить ягоды Годжи, чтобы придать блюду пикантности.

Внимание! Суточная доза не должна превышать 15-25 г продукта, только так организм получит пользу от заморского изделия.

Читайте также:  Приседания – зачем они нужны, техника исполнения и прочее - здоровый образ жизни

Еще один вариант – употребление отвара на основе ягод. Для его приготовления залить горячей водой 20 г ягод, настоять 30 минут в термосе, пить по полстакана 2 раза в день до приема пищи. В чай можно добавить орехи, изюм, боярышник.

Для лечения подойдет спиртовая настойка с ягодами Годжи – 20 г продукта залить 0,5 л спирта, настоять в темном прохладном месте 7 дней, после использовать сырье в такой дозировке – 10 мл утром и вечером.

Еще один интересный и полезный способ приготовления заморского продукта – добавление в печенье:

  • Полстакана семян подсолнечника, миндаля, ягод Годжи;
  • Стакан сушеный яблок, кураги, тертого кокоса.

Смешать ингредиенты, вылепить печенья, запечь в духовке в течение 10 минут. К такому десерту отлично подойдет коктейль с ягодами Годжи и цитрусами.

Внимание! Тибетский барбарис может вызвать боли в желудке, метеоризм, но только из-за превышения допустимой дозировки. Важно быть внимательными к своему здоровью и не заниматься самолечением!

Плоды противопоказаны диабетикам, при повышенном артериальном давлении, кислотности желудка, могут вызывать проблемы со сном, депрессивное состояние, а при неправильном хранении – пищевое отравление.

Простые и полезные рецепты

Китайский барбарис улучшит настроение и зарядит организм энергией, если употреблять его на завтрак в виде чая – ложку плодов залить стаканом кипятка, добавить дольку лимона, настоять 10 минут и выпить медленными глотками.

Каша с я годами Годжи позволит прочистить кишечник и нормализовать процессы пищеварения. Замочить овсяные хлопья на 20 минут, варить на медленном огне на протяжении 5 минут, в конце приготовления добавить в емкость горсть ягод, ложку меда, оставить под крышкой блюдо для набухания на несколько минут.

Еще один полезный рецепт для похудения – смузи с ягодами Годжи. Поместить в блендер подготовленные фрукты, ягоды, кефир, перемешать до состояния пюре, выпить натощак. Блюдо позволит запустить процесс сжигания жировых отложений.

Вот такой полезный и вкусный заморский продукт. Крепкого Вам здоровья и красивой фигуры! А с ягоды Годжи — это просто!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/zdorovoe-pitanie/kak-pravilno-upotreblyat-yagodyi-godzhi.html

Как правильно принимать ягоды годжи

Благодаря восточной медицине миру стала известна уникальная методика, способствующая продлению жизни, укреплению здоровья и эффективного похудению. Главный секрет этой методики заключается в употреблении чудо-плодов «крыши мира» – ягод годжи.

Похвальные отзывы о восточных ягодах пробуждают всеобщую лихорадку. Ягоды годжи имеют мало противопоказаний и в действительности не вызывают побочных эффектов. Но перед тем, как употреблять эти плоды, лучше внимательно изучить информацию о том, какие свойства имеют ягоды годжи, как принимать, чтобы не нанести вред организму.

С повышенной внимательностью к употреблению ягод следует отнестись людям, которые чувствительны к аллергенам, так как ягоды могут привести к проявлению аллергической реакции.

Ягоды годжи в большинстве случаев употребляют в сушеном виде, как всякий другой сухофрукт, но помимо этого, их еще добавляют при приготовлении различных десертов, салатов, напитков и йогуртов. Также ягоды можно замочить в небольшом количестве теплой воды и тогда плоды станут похожими на свежие ягоды.

Как правильно принимать

Многие часто задаются вопросом как принимать ягоды годжи для похудения и сколько раз в день? На самом деле все предельно просто.

Суточная норма ягод годжи составляет 20-40 грамм в день. Для эффективного похудения при помощи ягод годжи, достаточно будет употреблять их в сушеном виде два раза в день – утром и вечером. В дневной порции сушеных ягод сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы, которые необходимы для здорового функционирования организма.

Зная, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, вы с легкостью добьетесь своей цели – красивой и стройной фигуры.

Советы врача

Существует множество различных мнений о пользе и применении ягод годжи. Как принимать для похудения или поддержания иммунитета лучше всего знают специалисты из области медицины и диетологии.

Диетолог-эндокринолог, профессор Емельянов утверждает, что ягоды годжи – незаменимый источник витаминов и аминокислот, которые замедляют процессы старения в организме. Также, по словам врача, употребление ягод годжи два раза в день способствует ускорению метаболизма, что очень важно при похудении.

Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог и физиотерапевт – Римма Мойсенко заявляет о высоком содержании железа в ягодах годжи. По мнению врача, регулярное употребление ягод приносит неоспоримую пользу для организма.

Врач-диетолог Осипова Е.М. отмечает, что ягоды годжи особенно хороши при похудении для женщин среднего возраста. Она советует употреблять различные чаи и настойки на основе ягоды годжи, которые не только помогают бороться с лишним весом, но и являются отличными утоляющими жажду напитками.

Рецепты чая

Рецептов приготовления чая с ягодами годжи очень много. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления этого полезного напитка.

Для приготовления одной чашки чая понадобится:

  • сушеные ягоды годжи – 1 ст. л;
  • лимон – 1 долька;
  • вода – 250 мл.

Готовим чай.

  1. Поставьте кипятить воду.
  2. Тщательно промойте ягоды под проточной водой.
  3. Чистые ягоды залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. Добавьте дольку лимона.

При желании в чай можно добавлять сахарозаменитель или мед.

Рецепты блюд

Теперь вы знаете как принимать ягоды годжи чтобы похудеть и можете включать этот продукт в свой рацион. Для этого можно воспользоваться любым из предложенных ниже рецептов.

Овсяная каша с ягодами годжи

Для приготовления 1-й порции понадобится:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • ягоды годжи – 3 ст. л.;
  • сахар или мед – 1 ч. л.

Готовим кашу.

  1. Овсяные хлопья залейте водой и варите на слабом огне до готовности.
  2. В готовые хлопья добавьте молоко, ягоды, сахар и продержите на огне еще пару минут.

Пирог с ягодами годжи

Для приготовления пирога понадобится:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ягоды годжи – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • прованское масло – 150 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Готовим пирог.

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов.
  2. В муку добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером тщательно взбейте яйца, сливки, масло и аккуратно добавьте к муке.
  4. В полученное тесто всыпьте ягоды годжи.
  5. Отправьте выпекаться в духовку на 50 минут.
  6. Готовый пирог остудите и украсьте по желанию.

Белковый коктейль с ягодами годжи

Для приготовления коктейля, из расчета на 4 порции, понадобится:

  • нежирное молоко – 1 л;
  • пломбир – 200 г;
  • ягоды годжи – 4 ст. л.;
  • щепотка корицы.

Готовим коктейль.

  1. Хорошо промойте теплой водой ягоды годжи и поместите в емкость для будущего коктейля.
  2. Ягоды залейте холодным молоком, добавьте пломбир и тщательно взбейте при помощи блендера.
  3. Готовый коктейль разливайте по порционным бокалам и присыпайте корицей.

Источник: https://wmedik.ru/diety/kak-pravilno-prinimat-yagody-godzhi-recepty-i-sovety-vracha.html

Ягоды годжи для похудения

Многие девушки-женщины пытаются найти способ для похудения: диеты, спортзал, ограниченный рацион и т. д. Одним из способов похудения является приём ягод годжи в свой рацион как добавку или в виде отвара. Но для начала стоит понять, что это за ягоды.

Годжи – это плоды китайской дерезы обыкновенной. По внешнему виду напоминающий распространённый и вкусный барбарис. Отличается барбарис и годжи только цветом и запахом.

Ягоды годжи не меняют свой цвет, а остаются всегда кораллово-красного цвета (даже в сушёном виде).

Выбираем плоды годжи правильно

В нашей стране очень тяжело найти живые плоды годжи зачастую их продают в сушёном виде. Главное при выборе ягод — правильно отличить ягоды годжи от барбариса.

  • Первое – необходимо обратить внимание на цвет плодов. Как правило, плоды годжи (высушенные) имеют красный цвет, ни бордовый, ни чёрный, а именно красный цвет.
  • Второе – размер плодов одинаковый около двух сантиметров, а барбарис намного меньше по размеру и приплюснутый.
  • Третье – запах у ягод дерезы не такой яркий и сладкий, как у барбариса.

Если есть возможность, при покупке ягод взять ягодку в руки, воспользуйтесь этим. Первым делом ягоду нужно сжать в кулаке на несколько секунд, а затем посмотреть на ладонь. Ягоды годжи (если это они) никогда не окрашиваются. Затем посмотрите на плод: твёрдый, сухой, кончик ягоды всегда немного липкий. Семена в ягодах немного (не больше 10 штук), маленького размера и жёлтого оттенка.

Чем полезны ягоды дерезы?

Ягоды годжи (дерезы) – это своеобразный жиросжигатель, который делает процесс похудения не таким долгим и нудным, а наоборот ускорить. Эти уникальные экзотические плоды имеют уникальный состав, который помогает предотвратить множество заболеваний.

В состав годжи входят витамины и минералы (кальций, медь, фосфор, цинк, железо, германий). А также аминокислоты, полисахариды, полифенил и каротиноид.

Плоды дерезы помогают:

  • Нормализовать работу сердца.
  • Повысить эластичность сосудов.
  • Снизить концентрацию глюкозы.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Активизировать процессы пищеварения.
  • Нормализовать метаболизм.
  • Стимулировать работу ЖКТ.
  • Улучшить обмен веществ.

Имея такие возможности, ягоды годжи используют не только в качестве оздоровительного продукта, но и как продукт для похудения.

Как принимать?

Принимать ягоды можно разными способами: заваривать чай, делать настой, добавлять в каши, супы, салаты, выпечку, во вторые блюда. Для примера приведём несколько рецептов для похудения.

Рецепт настоя и чая из ягод годжи для похудения

Принимать ягоды можно в виде заваренного чая или настойки для похудения. Заваривать чай очень просто, стоит добавить несколько сухих ягод дерезы в чайничек, достаточно будет 6–7 ягодок.

Или иной способ, на 500 мл кипятка нужна столовая ложка нарезанных год дерезы. Сложить нарезанные ягоды в заварочный чайник и залить кипятком. Настаивать чай около часа.

После истечения времени процедить чай и можно пить его с мёдом.

Но более эффективный способ для сброса лишнего веса подходит настой из ягод годжи. Готовиться он следующим образом: в термос бросить 40-60 ягод годжи, залить их пол литром кипятка и оставить настояться на полчаса. Затем настой процедить и немного остудить. Принимать настойку стоит перед приёмом пищи по стакану три раза в день.

Рецепты на завтрак

Смузи из ягод годжи. Для приготовления потребуется: два стакана кефира, два киви и яблока, столовая ложка годжи. Все ингредиенты засыпать в блендер и измельчить до кашицы. Смузи готов к употреблению. В качестве добавок можно использовать также другие низкокалорийные фрукты или ягоды. Смузи придаёт бодрости на целый день и притупляет на длительное время чувство голода.

Десерт из творога и ягод годжи. Нарезать мелкими кубиками одно небольшое яблоко. К яблоку добавить 2 ст. ложки ягод годжи, три ложки нежирного кефира и 200 гр. творога 0%. Измельчить всё с помощью блендера до воздушной массы, десерт готов к употреблению.

Пастила из ягод годжи. Измельчить промытый чернослив (500 гр.). Добавить к черносливу 100 грамм ягод дерезы, столовую ложку крахмала (желательно картофельного). Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Взять противень, застелить бумагой для выпекания. Пастилой намазать бумагу слоем до 1 сантиметра. Выпекается пастила на протяжении часа. Затем её стоит разрезать по желанию разными фигурками (кубиками, кусочками).

И пастила готова к употреблению на завтрак.

Читайте также:  Дробное питание: лучше меньше, но чаще - здоровый образ жизни

Конфеты из ягод годжи. Конфеты делаются легко, их даже делать не нужно. Берётся ягода годжи и сведается на завтрак. Запевать ягоду необходимо столовой ложкой чая без сахара. Конфеты желательно принимать по утрам за полчаса или час до приёма пищи, а также вечером – за два часа до сна.

Печенье из ягод годжи. Для печенья нужно смешать: измельчённый миндаль и семечки (по стакану каждого ингредиента), чайную ложку корицы, ¼ ст.ложки измельчённой корицы. Массу хорошо перемешать и сделать печенье. Затем печенье выложить на противень устеленный бумагой для выпекания, выпекать 10 минут в духовке. Затем вытянуть и оставить на 6 часов. Печенье готово к употреблению.

Рецепты супов

Супчик из телятины. Для начала нужно приготовить бульон из телятины: 0,5 кг телятины залить двумя литрами води, добавить соль по вкусу. Затем необходимо стушить морковку – натереть её и стушить на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.

После готовую телятину вынуть из бульона, а в бульон нарезать одну картофелину и тушёную морковку. Дополнить бульон одним имбирём (мелко натёртым или порезанным), одним нарезанным сладким болгарским перцем и 100 гр. ягод годжи. Варить суп до полной готовности картофеля.

Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Супчик из куриных патрошков. Промыть 500 грамм куриных патрошков, залить их полтора литрами воды, добавить соли по вкусу. В куриный бульон добавить почищенный, мелко нарезанный картофель и сто грамм ягод годжи. Поставить суп на огонь и варить до готовности картофеля. По вкусу можно добавить зелень (укроп, петрушку).

Рецепты каш

Овсяная каша из ягод годжи. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного молока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, ст. ложка мёда, 5–7 штук ягод годжи. Овсяные хлопья замочить в воде на минут двадцать, потом отварить их на медленном огне пять минут. Затем добавить в кашу молоко, мёд, ягоды. Оставить настоятся пару минут и можно кушать.

Рисовая каша с ягодами годжи. Для приготовления нужно: 500 мл молочной рисовой каши, 50 гр. кураги и ягод годжи. Молочную рисовую кашу можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится. Затем в почти готовую кашу добавить порезанные ягоды кураги и ягод дерезы. После готовности кашу снять с плиты и укутать в тёплое покрывало или полотенце. Через полчаса кашу можно подавать на стол.

Добавляя ягоды годжи в свой рацион и исключая калорийные продукты, можно сбросить лишние килограммы значительно быстрее и «вкуснее», своим изобилием рецептов. Важно запомнить одно – если есть аллергическая реакция на эти экзотические плоды, стоит поискать другие средства для похудения.

Источник: https://WomanInstinct.ru/krasota/4445-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html

Ягоды годжи применение и противопоказания к употреблению, фото

Ягоды годжи для похудения: инструкция по применению

Плоды годжи уникальны по своему химическому составу. Их регулярное употребление положительно сказывается на общем здоровье организма, повышает иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям. Особенно ценят их за состав микроэлементов и низкую калорийность.

Одна ягода содержит в себе:

  • 21 минерал (натрий, кальций, калий, германий, цинк и т.д.).
  • 18 аминокислот, среди которых особое место занимают Омега-3 и Омега-6;
  • 6 моносахаридов и 8 полисахаридов, являющиеся источником энергии;
  • витамин С (в несколько раз больше, чем в цитрусовых);
  • витамин А (в 2 раза больше, чем в моркови);
  • линолевую кислоту (участвует в регуляции уровня холестерина и в выработке половых гормонов);
  • антиоксиданты.

Ягоды годжи применение для похудения

Свежие ягоды годжи: полезные свойства и состав

Многие слышали об этих ягодах и их удивительных свойствах, но считают это лишь рекламно-маркетинговым ходом. Давайте разберемся с вопросом, помогают ли ягоды годжи похудеть, и почему их употребление помогает сбросить лишний вес.

Это связано с тем, что находящиеся в составе микроэлементы влияют на множество процессов, проходящих в организме.

  1. Ускорение метаболических процессов. Антиоксиданты известны своим действием в нейтрализации свободных радикалов, которые приводят к замедлению обмена веществ и старению организма. Их наличие в плодах годжи способствует ускорению обмена веществ и расщеплению жировых клеток.
  2. Улучшение кровообращения. Употребление ягод не только способствует укреплению кровеносных сосудов, а и стимулирует микроциркуляцию. А это способствует выводу продуктов распада и шлаков из организма, то есть к его очищению.
  3. Регулирование уровня сахара в крови. Избыток глюкозы приводит к образованию жировых клеток. Ягоды способствуют понижению концентрации сахара в крови, тем самым не давая ему трансформироваться в жиры.
  4. Стимулирование гормона роста. Гормон роста, присутствующий в нашем организме, принимает участие в сжигании калорий и тем самым препятствует образованию жиров. С возрастом его выработка уменьшается. Ягоды годжи стимулируют его синтез в организме.
  5. Снижение уровня стресса. При стрессе происходит выброс гормонов и повышается уровень сахара в крови. Это приводит к чувству голода. Пытаясь справиться с этим чувством, мы начинаем больше есть, и чаще всего это мучное и сладкое. Ягоды годжи усиливают сопротивляемость организма к стрессам, вследствие этого человек меньше ест.

Ягоды годжи инструкция по применению

Сушеные ягоды годжи: инструкция по применению для похудения

Выбрав диету на ягодах годжи необходимо знать: в каком количестве необходимо употреблять плоды без вреда для здоровья. Четкой инструкции по применению не существует, так как количество ягод зависит от индивидуальных особенностей организма. Но нескольких правил потребления ягод годжи следует придерживаится.

  • Первое, что для себя надо уяснить, что вес будет сбрасываться постепенно и необходимо набраться терпения. Диетологи советуют съедать в день не более 30 г ягод, разделив приём на три раза.
  • Второе, нужно учитывать, что к полноте приводит не только неправильное питание, а и нарушение работы организма. Как описано выше, действие ягод направлено в первую очередь на его оздоровление. Их ежедневный приём приведёт к избавлению от того, что стало причиной полноты, то есть к выведению шлаков и токсинов. Но при этом нужно не продолжать засорять организм: отказаться на время диеты от жаренной пищи, курения и алкоголя.
  • Третье правило заключается в том, что чтобы достигнуть желаемого веса нет необходимости дополнительно изнурять себя диетами, но ограничить себя в жирном, мучном и сладком всё же нужно. В противном случае даже ягоды не смогут справиться с большим избытком калорий, которые будет получать организм в результате неправильного питания.

Ягода годжи: применение и рецепты приготовления

Приготовление мюсли с ягодами годжи

Ягоды годжи применяют как в высушенном так и свежем виде, но у нас их можно купить только сушеными, так как они лучше хранятся и транспортируются, а также обладают более низкой калорийностью, чем сырые. Добавлять их можно куда угодно, но при этом желательно не придавать температурной обработке.

Настой из ягод годжи или чай с их добавлением:

В термос, ёмкостью 1 литр, насыпать две столовые ложки ягод и залить кипятком. Дать настояться. Приём напитка разделить на три — четыре раза. Для усиления эффекта можно добавить корень имбиря.

Для сладости — немного мёда, но только в тёплый напиток, чтобы сохранить его полезные ферменты. Можно добавлять ягоды в чёрный или зелёный чай, любой травяной.

Пейте любой привычный для Вас чай, но с добавлением годжи.

Фруктовый диетический смузи с ягодами годжи:

Кефир входит в меню многих диет, но если в него добавить немного ягод и фруктов, то он станет ещё эффективнее в борьбе с лишним весом. На стакан нежирного кефира понадобиться горсть годжи и яблоко.

В общем, подойдут любые фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Ингредиенты взбить в блендере. После чего заправить ими кефир.

Такой смузи хорош не только в качестве завтрака, а и в перерывах между приёмами пищи.

Пастила из чернослива и ягод годжи: сладкая диета

Хорошо утоляет чувство голода и подходит для перекусов. Приготовить её не сложно. Берём 500 г чернослива и 100 г ягод, прокручиваем всё это на мясорубке. К полученной смеси добавляем ложку крахмала. Перемешиваем.

При желании можно добавить хлопьев из овса, любых орехов. Пастилу можно раскатать одним слоем на пергаментной бумаге, а можно сформировать в небольшие шарики или другие фигуры.

Ставим в духовку, выставляем температуру 1000 С и подсушиваем (приблизительно 1 час).

Полезные и питательные батончики с орехами:

  • 50 г ягод годжи;
  • 100 г фиников;
  • 100 г любых орехов.

Впрочем, соотношение составляющих можно изменять по вкусу. Всё это перемолоть блендером или мясорубкой, скатать в колбаски и положить в холодильник на 1 час.

Также можно готовить каши или мюсли на завтрак, которые дадут заряд энергии на весь день. Добавив в них горсть ягод годжи, вы сделаете их ещё полезней.

Как правильно выбрать качественные ягоды

Настоящие ягоды годжи в разрезе: как распознать подделку

Основным поставщиком ягод является Китай, европейские аналоги могут быть подделкой. Покупая плоды на развес, не спутайте их с барбарисом, он внешне очень похож на годжи, но меньших размеров и со своеобразным запахом.

Как выбрать качественные сушеные ягоды годжи:

  • кожура не должна блестеть, иметь тёмных пятен и белого налёта;
  • цвет красный или кораллово-красный, но не бордовый;
  • на вкус они кисловато-сладкие, но не приторные. В противном случае их собрали зелеными и варили в сахарном сиропе.
  • ягоды должны быть рассыпчатыми, а не слипаться;
  • наличие белого налёта и запаха серы говорит, о том, что плоды обработаны химикатами.
  • если ягоду подержать зажатой в руке, то она не должна оставлять на коже никаких следов.
  • семян внутри несколько и они небольшого размера.

Если вы решили сделать заказ, то начинайте с пробной покупки. Предварительно почитайте отзывы тех, кто уже приобретал продукцию. Поищите на форумах отзывы людей о распространителях и о качестве предлагаемой продукции.

Противопоказания к применению

Сушеные ягоды годжи: противопоказания и вред

Несмотря на полезные свойства ягод, есть всё же и противопоказания к их употреблению:

  • Аллергикам следует получить консультацию у врача и начинать их употребление с небольшого количества (особенно осторожными следует быть тем, у кого аллергия на цитрусовые). В зависимости от реакции организма либо вообще прекратить приём, либо при отсутствии аллергических реакций увеличивать норму потребления постепенно.
  • Свежие ягоды могут вызвать нарушение пищеварения и вздутие кишечника. Сухие плоды, как правило, такого действия на пищеварительную систему не оказывают.
  • Нежелательно совмещать приём годжи вместе с витаминами, некоторыми видами лекарственных препаратов и пищевыми добавками. Если вы принимаете лекарства, то лучше проконсультироваться с врачом и диетологом.
  • Беременным прежде, чем покупать ягоды, лучше узнать у врача целесообразно ли это делать. А кормящим матерям стоит отказаться от употребления: они могут повлиять на вкусовые качества молока, а также вызвать сильную аллергию у младенца.

Итог

Если вы решили попробовать похудеть с помощью ягод годжи, то помните, что чудес не бывает. При употреблении плодов с целью похудения, нужно ещё вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Только всё в комплексе поможет вам добиться желаемых результатов.

Источник: https://vsadu.ru/post/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya-instrukciya-po-primeneniju.html

Ссылка на основную публикацию