Конфеты из натуральных сухофруктов: вкусно и полезно — здоровый образ жизни

Сладости, полезные для всех. 10 разрешенных

Сладости, полезные для всех? Скорее всего, многим это покажется невероятным или невозможным. Но главная задача сейчас разобраться, сделать выводы и перестать держать себя на цепи. Все мы знаем с детства, что сладости вредят зубкам, портят желудки, а с юности, что еще и вредят фигуре.

Уверена, многие со мной согласятся в том, что всякие ограничения в сладостях и запреты на них ведут только к раздражению, потере настроения, апатии. Я сама очень люблю все вкусное и сладкое. Поэтому считаю, что плохие люди не могут обожать сладости.

 Сегодняшняя тема будет актуальна для людей, которым не хватает уже сил сдерживать себя и постоянно отказываться от вкусностей.

Сладости, полезные для всех

Новогодние праздники — это, наверняка, основной неконтролируемый период поедания различных сладостей, потому что они везде: на ёлках в качестве украшений, на прилавках магазина в широком ассортименте, в подарках. Чтобы меньше всего пострадать от калорийных и ненатуральных продуктов, представляю 10 «разрешенных» сладостей, которые, конечно, тоже стоит употреблять в меру.

Черный шоколад

Самое время отказаться от таких разновидностей как молочный и белый. Сам по себе шоколад лидирует по содержанию белков, богат кальцием, магнием, железом, витаминами группы B. Это отличный продукт для поддержания трудоспособности мозга.

Сухофрукты

Натуральный продукт. Натуральнее уже просто некуда. Клетчатка, фруктоза, антиоксиданты — далеко не полный перечень достоинств. К сухофруктам  относится и курага, и чернослив, и традиционные яблоки, груши. Но при всем этом сухофрукты содержат около 250 Ккал на 100 грамм.

Мед

Богатый антиоксидантами, микроэлементами, витаминами. Эта сладость гораздо слаще сахара. Поэтому его расход можно смело уменьшать в два раза. 100 г мёда — это суточная норма магния и железа. Стоит отметить, что мёд — аллерген, поэтому его прием должен быть осторожным.

Зефир

Менее калорийный, чем любой другой продукт. Зефир — легкий, воздушный, имеет чудный запах и красивую текстуру. Изготавливается из фруктового пюре, сахара, белков с добавлением пектина, который является энтеросорбентом. Большое содержание белков укрепляет мышечные ткани.

Цукаты

Сваренные в сахарном сиропе различные фрукты или цитрусовые, имеют приблизительно такие же витамины, как и в сыром виде. Стоит обращать внимание на цвет цукатов. Если он кажется вам неестественным, то выбирайте другие, ведь вполне вероятно, что недобросовестные производители применяли в технологии красители.

Мармелад

Отличное сочетание низких показателей калорий и компонентов, которые улучшают деятельность ЖКТ, снижают холестерин. Если постараться, то мармелад можно приготовить и в домашних условиях.

Пастила

Уменьшает вредное воздействие радиации на человеческий организм и выводит соли тяжелых металлов. Она не опасна для фигуры при разумном подходе к употреблению. К сожалению, мне еще не приходилось попробовать эту полезную сладость.

Тростниковый сахар

Несколько десятков лет назад ученые установили, что коричневый сахар гораздо полезнее, т.к. он проходит меньше степеней промышленной обработки. Богат фосфором, магнием, железом.

Халва

Вкусная, сытая, сладкая! Богатая витаминами А, Е и группы В, которые положительно влияют на состояние кожи. Интересный факт — халву используют в косметических  целях, а именно в масках для сухого типа кожи.

Варенье

Это просто кладовая полезных элементов. Но есть одно «но».  Готовить его нужно не по рецепту бабушки (дня 2-3), а по рецепту-пятиминутке. Сюда относится и холодный джем.

Теперь вы точно знаете, что сладости, полезные для всех, существуют. Более того, они доступны в продажах и не имеют слишком завышенной стоимости.

Употребляйте сладости грамотно. Наиболее подходящее время — за 1,5 часа до обеда, а также спустя 2,5 часа после основного приема пищи (таким способом уровень сахара в крови не будет «прыгать», а выработка инсулина не будет спровоцирована). Раздельное питание — всему голова!

Если вы используете заменители сахара, то советую прочесть и их пользе и вреде здесь.

Очень часто хочется скушать какую-нибудь сладость вечером, это объясняется тем, что уровень глюкозы в это время заметно падает. Но такую роскошь возможно позволить себе лишь в случае активных занятий спортом.

Пользуйтесь хитрыми приемами обмана своего организма — добавляйте по возможности в пищу ваниль, корицу и другие пряные сладкие специи. Постепенно можно заметить некоторое снижение тяги к сладкому.

Не стоит кушать шоколадку где-то ночью в темноте, достав её из-под подушки. Ешьте осознанно, получайте удовольствие. Ведь поедание в процессе дела (просмотр фильма, работа за компьютером) не концентрирует внимание на самом поглощении вкусной пищи. Поэтому не приходит чувство насыщения и удовлетворения желания.

Помните, что даже полезные для всех сладости должны употребляться исключительно в меру. Они не могут и не должны вытеснять ваш основной рацион.

С уважением, Анна Стаценко

Источник: https://vedizozh.ru/sladosti-poleznye-dlya-vseh-10-razreshennyh/

Как готовить домашние конфеты из сухофруктов

02 января 2017 4155

Каждая женщина мечтает есть сладости и не поправляться. Но разве такое возможно? Конфеты из сухофруктов не только очень вкусные и полезные, но и одновременно не вредят стройной фигуре.

Все хорошо знают, что в магазинных конфетах содержатся ароматизаторы, пальмовое масло, консерванты, ГМО добавки, гидрогенизированные жиры, заменители сахара и другие далеко не полезные добавки.

Только лишний вес да привыкание к таким сладостям. А в сухофруктах содержатся исключительно натуральные витамины, микроэлементы, минеральные вещества, аминокислоты, которые питают организм, лечат органы и сосуды.

При регулярном употреблении такого продукта восстанавливается работа сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, укрепляется иммунитет, возрастает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, улучшается состав крови, состояние ногтей, волос и зубов.

Конфеты достаточно сытные и вкусные и это при абсолютном отсутствии сахара и муки.

Как выбрать и подготовить сухофрукты

Основные ингредиенты такого десерта — это кусочки чернослива, кураги, изюма, клюквы, инжира, вишни, персиков, фиников и других излюбленных высушенных фруктов. Перед тем, как готовить десерт, подготавливаем основной компонент:

  1. Сухофрукты замачивают холодной водой на 15 мин и несколько раз помешивают;
  2. Вода сливается, ингредиенты промывают сначала холодной водой, а затем кипяченой;
  3. Косточки из сушки удаляются;
  4. В конце нужно перекрутить ингредиенты через мясорубку.

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
Финик — 250 г
Курага — 200 г
Чернослив — 100 г
Кунжут — 5 столовых ложек
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 241 Ккал

Всю предварительно подготовленную и пропущенную через мясорубку сушку перемешать в мисочке. Смочить водой руки, чтобы при приготовлении не прилипала смесь.

Из получившейся густой, однородной массы сформировать круглые конфеты. Затем равномерно обсыпать их семенами кунжута. Конфеты из сухофруктов можно хранить не больше 3-х недель в холодильнике.

Рецепт орехово-фруктовых домашних конфет своими руками

Компоненты:

  1. Курага — 200 г;
  2. Изюм — 250 г;
  3. Чернослив — 250 г;
  4. Миндальные орешки (можно грецкие)— 200 г;
  5. Мед (жидкий)— 2 столовые ложки;
  6. Порошок из какао — 40 г;
  7. Кокосовая стружка — 40 г.

Время, затраченное на изготовление продукта – 55 мин.

Калорийность 100 г этого десерта составляет — 370.6 ккал.

Предварительно пропущенные через мясорубку все указанные в рецепте сухие фрукты и орешки тщательно размешать в посуде для приготовления, понемногу прибавляя в общую смесь жидкого меда.

Сначала обмакнуть руки в воде и затем сформировать из образовавшейся густой, однородной массы круглые конфетки. Разделить получившиеся кулинарные изделия поровну. Затем одну половину шариков обкатать в кокосовой стружке, а другую в порошке какао.

Красиво выложить конфеты из сухофруктов и орехов на блюдо (можно в шахматном порядке — сначала белый шарик потом коричневый) и поместить в холодильник. Срок хранения три недели.

Творожные конфеты «рафаэлки» из сухофруктов

Компоненты:

  1. Курага — 100 г;
  2. Стружка из кокоса — 5 столовых ложек;
  3. Молочный мелкозернистый творог — 200 г;
  4. Черный шоколад — 1 плитка;
  5. Мед (жидкий)— 3 ст. ложки.

Основные затраты времени на изготовление сладостей – 50 мин.

Калорийность 100 г творожно-фруктовых конфет в шоколаде составляет — 411.7 ккал.

Эти замечательные конфетки — «рафаэлки» очень вкусное лакомство и внешне тоже похожи на известный итальянский брэнд.  Вначале взбивают в чаше блендером творог до образования легкой, однородной массы, постепенно добавляя в него мед.

Предварительно промытую и высушенную курагу режут на средние кусочки. Теперь формируют изделие: в разложенную на разделочной доске стружку из кокоса выкладывают одну десертную ложечку взбитого творога и немного придавливают его, придавая форму лепешки.

В центре помещают кусочек кураги и из лепешки формируют колобок с начинкой сухого фрукта внутри. Затем шарики обваливают в стружке из кокоса.

Готовые творожные конфеты из сухофруктов на полтора часа оставляют в холодильнике, а охлажденные шарики поливают сверху растопленным шоколадом. Срок хранения в холодном месте не больше пяти дней.

  1. Хурма – 150 г;
  2. Изюм -100 г;
  3. Курага – 200 г;
  4. Дыня вяленая – 150 г;
  5. Клюква (придаст продукту кисловатый привкус, добавляют по вкусу) – 150 г;
  6. Фундук – 100 г (измельчают для последующей присыпки);
  7. Черный шоколад — 1 плитка;
  8. Мед (жидкий)— 4 чайные ложечки.

Всего на весь процесс готовки будет затрачено 50 мин.

Калорийность 100 г таких домашних конфет из сухофруктов с орехами составляет — 397.6 ккал.

Предварительно перекрученные через мясорубку сухофрукты перемешивают в мисочке, постепенно добавляя жидкий мед.

Орехи измельчают отдельно для последующего обваливания.

Предварительно смоченными в воде руками формируют из получившейся густой, однородной массы аккуратные круглые шарики. В растопленную на водяной бане шоколадку обмакивают кругляши и затем обваливают их в ореховой крошке из фундука.

Красиво раскладывают готовое изделие на блюдо и ставят в холодильник. Срок хранения до трех недель.

Такие энергетические шарики даже в шоколаде очень полезные.

Это важно знать

В большинстве случаев магазинные сухофрукты проходят обработку диоксидом серы (иначе сернистый газ). Этот консервант продлевает срок хранения мягких сухофруктов, предотвращает их порчу и потемнение.

Однако вместе с тем этот газ является токсичным для организма человека, поэтому продукт обязательно тщательно вымачивают и промывают холодной водой. Сернистый газ в горячей воде не растворяется.

Из предложенного в рецепте количества продуктов, получается от 10 до 14 порций.  А блюдо выходит очень питательное и калорийное, поэтому может остаться запас. Если долго хранить эту сладость в холодильнике, со временем начнется процесс брожения.

Поэтому часть продукта можно заморозить в морозилке. При необходимости приготовления небольшого количества данного кулинарного изделия можно взять половину от указанных в рецепте продуктов.

Преимущества этих рецептов в том, что можно заменять любые ингредиенты и пропорции сухофруктов, присыпок, орешков. Руководствуясь личными предпочтениями и вкусом можно добавить больше инжира или кураги, а можно положить вяленый персик, банан или пропаренные сушёные ягоды.

Читайте также:  Цирроз печени. лечение народными средствами - народная медицина

Орехи тоже можно заменить очищенными семечками подсолнечника, кешью, арахисом. Для обваливания годится кокосовая, миндальная стружка, мак, семена кунжута, порошок из какао и другие.

Для придания кисло-сладкого привкуса добавляют клюкву или сок лимона. Иногда в десерт добавляют пророщенные зерна, овсяные хлопья. Любой новый компонент меняет вкус блюда и возможно поможет получить свой любимый рецепт.

Здесь широкое поле для вашей фантазии и эксперимента, пробуйте и удивляйте своими новинками близких и родных!

Конфеты из сухофруктов — это идеальный продукт и здоровое питание для всей семьи, а особенно для наших маленьких сладкоежек – детей. Десерты в шоколаде, в кокосовой, миндальной стружке, «рафаэлки» с творогом подойдут не только для чаепития в кругу семьи, но и замечательно украсят праздничный стол.

Один раз попробовав лакомство, вы навсегда его полюбите, и оно станет самым востребованным десертом!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/konfety-iz-suhofruktov.html

Конфеты из сухофруктов

Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

Содержание:

Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю творожные конфеты), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Из чего готовим:

  • изюм – 0.5 стакана;
  • инжир — 3 шт.;
  • фисташки – 0.5 стакана (берем очищенные);
  • финики – 10 шт. (используем без косточек);
  • клюква – 0.5 стакана (в виде сухофруктов);
  • мед – 2 чайные ложки;
  • стружка кокосовая – 4 столовых ложки (выбираем несладкую, неокрашенную);
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Как готовим конфеты из сухофруктов

Процесс приготовления до невероятности прост:

  • Помещаем все составляющие рецепта (кроме кокосовой стружки) в чашу блендера, измельчаем.
  • Из полученной массы лепим колобки, обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Из чего готовим:

  • курага – 250 г;
  • финики – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кунжут (семена) – 200 г.

Как готовим:

  • Сухофрукты моем, слегка подсушиваем, закладываем в блендер, измельчаем.
  • Из тугой массы формируем конфеты (руки смачиваем в воде, чтобы не липли) в форме шариков, трюфелей, квадратиков.
  • Готовые конфеты из сухофруктов обваливаем в кунжуте (или посыпаем сверху), ставим в холодильник (хранить их можно до трех недель).

Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом

Даже в шоколаде конфеты из сухофруктов — полезные сладости

  • хурма – 150 г;
  • изюм -100 г;
  • курага – 200 г;
  • дыня вяленая – 150 г;
  • клюква (по желанию, с ней получится кисло-сладкий вкус) – 150 г;
  • фундук – 100 г (измельченные для обваливания);
  • мед – 3 чайные ложки;
  • шоколад черный горький – 1 плитка.

Как обычно – делаем шарики, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и обваливаем конфеты в ореховой крошке.

Конфеты из кураги с ореховой начинкой

Орехи и сухофрукты — лучшее сочетание для полезных конфет

Из чего готовим:

  • изюм – 100 г;
  • курага – 200 г;
  • миндаль – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Как готовим:

  • Курагу моем, слишком сухую слегка размачиваем в горячей воде (следим, чтобы совсем не раскисла, иначе конфеты не получатся, не удержится начинка из орехов). Если в кураге есть косточка, аккуратно удаляем ее через отверстие в сухофруктах (туда же будем закладывать начинку).
  • Изюм моем, вкладываем в миндаль изюм и курагу.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем курагу, ставим в холодильник. Когда конфеты с сухофруктами застынут, можно снимать пробу.

Аналогично готовим энергетические конфеты по всем остальным рецептам (ну или по большинству, поэтому привожу ниже только состав).

Все известные мне готовятся одинаково: измельчаются в однородную массу ингредиенты, формируются конфетки, обваливаются в крошке из орехов, какао, шоколадной стружке или кунжуте.

Храним полезные сладости в холодильнике. Вот несколько опробованных рецептов которые, понравились больше всего:

Конфеты из сухофруктов с орешками

Конфеты из сухофруктов — полезные сладости

  • персики вяленые – 100 г;
  • вишня вяленая – 100 г;
  • изюм – 150 г;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие, миндаль и кешью – по 35 г каждого вида;
  • шоколад (такой, какой вам больше нравится, подойдет любой) – 1 плитка;
  • лимонная цедра – из одного цитруса.

Конфеты из сухофруктов в какао

Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао

  • мандарин вяленый – 100 г;
  • лимон вяленый – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вишня вяленая (свежая или замороженная) – 100 г;
  • какао – примерно 2 столовые ложки

За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе. Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию. Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.

Источник: http://idealina.ru/konfetyi-iz-suhofruktov/

Конфеты из сухофруктов: зарядитесь витаминами!

Вы тоже заметили, как с приходом весны все резко озаботились здоровым образом жизни, правильным питанием и своим телом?:) В спортзале народу прибыло, темы похудения актуальны, как никогда! Оно и немудрено: пришла весна, лето не за горами! И именно поэтому я предлагаю отказаться на время от сладостей-вредностей, а заменить их на полезное лакомство – шоколадные конфеты из сухофруктов.

Как говорится, во-первых, это красиво: конфетки а-ля «трюфели» выглядят крайне привлекательно. И гостям подать не стыдно, и с собой брать удобно (сложив в подходящий контейнер).

Во-вторых, состав полностью натуральный – а это значит, что в 1 такой конфете из сухофруктов 100% пользы в виде витаминов-минералов-микроэлементов (что во время весеннего авитаминоза крайне актуально)! Никакого вредного жира, сахара, добавок и «ешек». Ингредиенты не подвергаются термообработке, поэтому, не побоюсь этого слова, конфеты из сухофруктов поистине сыроедческие, веганские!

Хранятся в холодильнике до 5 дней легко. Делаются быстро. А еще конфеты из сухофруктов – огромный простор для вашей фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, изменяйте количество одних и увеличивайте количество других, поиграйте с «панировкой»!

Надеюсь, мои конфеты из сухофруктов вас вдохновят:)

Конфеты из сухофруктов: рецепт

Ингредиенты для конфет:

  • сухофрукты* (например, курага+инжир+финики) – 1 стакан;
  • какао-порошок несладкий – 1 ст.л;
  • овсяные хлопья – 4-5 ст.л;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • миндаль – 1 горсть;
  • корица – по желанию, щепотка.

*Вы можете использовать любые сухофрукты (также изюм, чернослив, сушеные бананы, сушеный имбирь и даже цукаты, при желании), главное – сочетайте их так, чтобы они не перебивали вкус друг друга. Не стоит класть все одновременно.

Для обсыпки:

  • какао-порошок (или кэроб) — 1-2 ст.л;

Также вы можете использовать кокосовую стружку, кунжут и пр., на ваше усмотрение.

Приготовление:

Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы они немного размякли.

Овсянку (я брала НЕ мелкого помола) также можно замочить в холодной воде минут на 5-10. После чего воду необходимо слить.

В чашу блендера (да, блендер должен быть достаточно мощным!) положите сухофрукты, орехи. По желанию, добавьте корицу. Измельчите до однородности (около 1 минуты). Если необходимо, загружайте частями в 2-3 этапа.

Замечу, что овсянку также можно отправить в чашу блендера вместе с орехами и сухофруктами. А можно добавить и после (я сделала так), размешав лопаткой.

Готовая масса не должна быть гладкой, крупные частички могут присутствовать, регулируйте это на свой вкус.

Смочите руки и делайте небольшие шарики (с грецкий орех). Готовые отправляйте в миску с какао/кэробом или стружкой кокоса. После – складывайте на плоское блюдо (можно застелить его бумагой).

Затем конфеты из сухофруктов необходимо отправить в холодильник на несколько часов, чтобы они «схватились». Так они станут плотнее, овсяные хлопья впитают лишнюю влагу. Если вы хотите попробовать их побыстрее, то минут на 30-40 отправьте в морозилку.

Вкусного вам чаепития! И не забывайте, что сухофрукты и орехи также продукт калорийный: не злоупотребляйте и ешьте конфеты в первой половине дня!

Источник: http://food-hunter.ru/konfety-iz-suxofruktov-zaryadites-vitaminami.html

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Хотите приготовить вкусные и полезные конфеты из сухофруктов своими руками – тогда не стоит терять время, это замечательные сладости, которые будут по нраву всем членам Вашей семьи.

Такие лакомства готовятся абсолютно без сахара, исключительно из натуральных ингредиентов, конфеты из сухофруктов прекрасно подойдут как для детей, так и для взрослых, особенно в период соблюдения диетического рациона.

Основная идея приготовления домашний конфет из сухофруктов и орехов такова: смешать ингредиенты в измельченном виде, добавить натуральный мед как связывающий компонент.

После чего формировать шарики и обвалять в кокосовой стружке, можно для посыпки использовать чернослив, а начинить конфеты цельными орехами.

Внимание: перед тем, как начать готовить лакомства сухофрукты нужно хорошенько промыть в теплой воде, а твердые компоненты – предварительно замочить в теплой воде.

Для приготовления полезных конфет можно использовать

  1. Сушеный изюм – в нем содержится большое количество железа, продукт необходимый при болезнях сердца, расстройствах пищеварительного тракта.

  2. Чернослив – рекомендован при запорах, проблемах с пищеварительным трактом, способствует профилактике инфекционных заболеваний.
  3. Курага – полезна для повышения гемоглобина в крови.

  4. Инжир –заряжает энергией, очищает организм от шлаков и токсинов.
  5. Финики полезны при планировании беременности, являются прекрасной профилактикой болезней сердца и почек.

     

Для организма каждого человека полезны все виды орехов, они прекрасно подойдут для домашних конфет. Это фундук, грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью. В них содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.

Чтобы конфеты были вкусными и при этом оригинальными, можно фантазировать и применять различные варианты соединения подготовленных ингредиентов. В серединку конфеты можно положить кусочек банана, спелую вишню без косточки, цельный орех.

Сухофрукты можно измельчить до состояния пюре, либо же мелко нарезать, а форма для будущей конфеты подойдет разная – круглая, квадратная, овальная, в виде сердечка, особенно в преддверье праздника Святого Валентина.

Панировать готовые изделия также можно по-разному, используя различные съедобные компоненты.

Для скрепления фруктовой смеси можно использовать сгущенку, мед, а слишком жидкое тесто загустить миндальной мукой, измельченными орехами. А чтобы конфеты не были слишком сладкие, то для придания необычного вкуса можно использовать лимонный сок, цедру апельсина, лайма.

Популярные рецепты приготовления конфет из сухофруктов

Рецепт 1

Необходимо подготовить изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи – по 200 г, взять одну треть лимона и 80 г кокосовой стружки.

После этого перетереть блендером или другими кухонными изделиями сухофрукты и орехи, изюм предварительно нужно замочить, чтобы консистенция получилась более липкой.

В готовую смесь добавить сок лимона и половину порции кокосовой стружки. Все тщательно вымесить. Теперь можно формировать шарики, сверху посыпать остатками стружки.

Убрать конфеты в холодильник на несколько часов, после можно подавать на стол как удивительное лакомство для всей семьи.

Рецепт 2

Называются конфеты «Шоколадное Средиземноморье», для их приготовления понадобится 180 г очищенных орехов, 150 г фиников без косточек, 30 г какао, щепотка соли.

Перетираются в мелкую крошку все ингредиенты, для придания тесту эластичности можно добавить в готовый состав немного минеральной воды. После формируются шарики, отправляются в холодильник на 30 минут. Лакомство готово!

Рецепт 3

Конфеты «Отдых в оазисе» также готовятся в форме шариков, сверху посыпаются кунжутом и отправляются в холодное место. А вот для начинки нужно взять по 100 г кураги, инжира, орехов, ложку меда и апельсиновый сок.

Смешать все ингредиенты, загустить медом и сформировать конфеты. Такие лакомства будут очень полезные для детей, которые не будут содержать сахар и другие сахарозаменители.

Все хорошо – в меру

Чтобы от конфет действительно была польза, то для ежедневного употребления для взрослого человека будет нормой – несколько конфет в день, ребенку достаточно одной. Ведь в 100 г сухофруктов содержится 3330 Ккал.

Дополнительно следует употреблять творог, кисломолочные изделия, овсяные и кукурузные хлопья, цитрусовые соки.

Такие лакомства, как конфеты с сухофруктов будут по вкусу всем, и детям и взрослым!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/konfetyi-iz-suxofruktov-i-orexov.html

Сухофрукты вместо конфет

«Заменить сладости на сухофрукты» — рекомендация, которая сопутствует подавляющему большинству диет, точнее всем без исключения диетическим изысканиям в которых не воспрещается потребление углеводов, как класса. А так ли безопасны для фигуры и полезны для здоровья сухофрукты, как принято думать?

Способ приготовления

Не секрет, что сухофрукты — это состояние, которое приобретают фрукты свежие, после длительного обезвоживания под воздействием солнечных лучей либо ветра.

Вместе с жидкостью при переходе к формации «сухофрукт» абрикосы, инжир, сливы и прочие дары природы теряют и массу, а значит, концентрация сахаров, которые придают фруктам сладость и насыщенный вкус возрастает в пересчете на вес.

Проще говоря, один, небольшой на вид урюк по калорийности сравним с крупным сладким абрикосом, которым он был когда-то! Ведь вода, как известно, калорийности не имеет, а углеводы, читай сахар, при сушке – не испаряются.

Фрукты же итак сами по себе довольно калорийны, абрикосы в среднем содержат 120 ккал на 100 грамм, а инжир все – 200! После преобразования в сухофрукты эти цифры можно с легкостью умножать как минимум на два, чтобы получить приблизительное значение энергетической ценности.

Сравнивая несравнимое

Итак, если брать за основу калорийность, сухофрукты — продукт далеко не диетический, однако, в сравнении со сластями не природного, а фабричного производства они, несомненно, лучшая снедь, которую можно себе позволить, находясь в состоянии диеты.

Все дело в том, что большинство конфет, шоколадок и пирожных помимо сахаров для усиления вкуса содержат еще и жиры. В обычном молочном шоколаде их не менее 36 %, в тортиках же еще больше.

Вспоминаем азы диетологии – 1 грамм углеводов равен 4 ккал, один грамм жира 9 ккал, то есть наличие жира в сластях резко повышает их калорийность.

Кроме того, продукты, в которых присутствует и глюкоза и жиры практически не участвуют в энергетическом обмене, а прямиком идут в жировые запасы. Чисто сахаристые же вкусности наоборот, быстро усваиваются, насыщают тело энергией, а душу радостью.

Когда и сколько есть сухофрутов?

Да, сухофрукты действительно отличная альтернатива шоколадным батончикам и сгущенному молоку, однако, усиленно пережевывая чернослив, не стоит забывать, что употреблять сухофрукты лучше всего в первой половине дня, как и любые другие продукты питания, насыщенные углеводами.

Утренний прием нескольких штук кураги, урюка или чернослива повысит жизненный тонус, улучшит пищеварение и позволит забыть о голоде вплоть до обеда. Оптимальным завтраком с использованием сухофруктов станет их добавление в каши, либо приготовление настоя, вместо утреннего кофе.

Вторым временным отрезком, когда сухофрукты могут поспособствовать тонкой талии является полдник. На переломе дня и вечера они прекрасно заменят ириску во время чаепития, и страсти по сладкому будут удовлетворены и дотянуть до ужина без мук голода получится.

Не вредно вкусить три-четыре сухих плода доставленных из знойной Азии и непосредственно перед фитнес тренировкой. Вся глюкоза, что в них сконцентрирована, будет использована в процессе занятия, интенсивность которого повыситься, а вместе с ней и расход жировых запасов.

А вот на сон грядущий, или как третье блюдо за обедом или ужином сухофрукты использовать не стоит. Углеводы, что не преобразуются сразу в гликоген печени или мышц, прямым ходом отправляются пополнять целлюлитные отложения и портить талию!

И, конечно, не стоит забывать, что 3-4 сухофруктины в день – максимальное безвредное для фигуры количество обезвоженных фруктов. Злоупотребление же курагой или инжиром ничем не лучше переедания априори вредных кондитерских изделий.

Авторская статья персонального тренера по фитнесу Евстафьевой Владлены

© 2010 — 2018, Владлена Евстафьева. Все права защищены.

Источник: http://mon-charme.ru/suhofrukty-vmesto-konfet.html

Вкусные здоровые конфетки для детей и взрослых

Если ваш ребенок или вы сладкоешка, вам обязательно понравятся натуральные конфеты из сухофруктов и орехов. Они не только очень вкусные, красивые, но и полезные! Для конфеток используют сырые орехи и семена, так вкус будет ярче и пользы больше. Готовятся такие конфеты очень быстро!

Изюм

Изюм сохраняет практически 100% микроэлементов и 70-80% витаминов, которые есть в свежем винограде. В изюме содержится около 80-90% сахаров, от 2 до 3% азотистых веществ, около 3% кислот, 1,4% клетчатки, 2-3% золы, 17-22% влаги, витамины В1, В2, В5, а также такие микроэлементы как железо, магний, бор и другие.

Изюм полезен для повышения иммунитета, укрепления сердечно-сосудистой системы и нормализации работы нервной системы. Изюм является прекрасным средством против анемии и источником железа.Изюм содержит витамины, минеральные соли и органические кислоты. Фруктозы и сахарозы в ней в 8 раз больше, чем в винограде.

Содержащийся в изюме бор полезен для профилактики остеопороза, Этот элемент помогает сохранить и правильно использовать кальций в организме. Изюм также содержит фитовещества, которые благоприятно действуют на зубы и десна. Благодаря содержащимся в изюме антиоксидантам подавляет рост бактерий, которые являются причиной стоматологических заболеваний.

Еще в древности изюм рекомендовали кушать для восстановления сил выздоравливающим, а легковозбудимым людям он помогает успокоиться. Изюм полезен при анемии и общей слабости, для укрепления сердца и легких, при болезнях почек и желудочно-кишечного тракта.

Его рекомендуют людям, которые страдают вегето-сосудистой дистонией, при сердечно-сосудистых заболеваниях.Изюм считается абсолютным чемпионом по содержанию калия, а благодаря фенолам изюм является сильным антиоксидантом. Этот сухофрукт полезен для сохранения хорошего зрения.

Содержащаяся в изюме никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Благодаря этому изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Курага

В кураге сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Она ценится из-за высокого содержания калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Курага укрепляет сердце, повышает гемоглобин, является мочегонным и общеукрепляющим средством.

Курага улучшает состояние кожи и волос, а благодаря большому количеству клетчатки и пектинов, она способствует очищению кишечника и выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Также курага обладает слабительным действием.

Чернослив

Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.

Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях желудка, запорах достаточно всего 5-6 ягод в день.Чернослив способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме, обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма.

Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средства для профилактики онкологических заболеваний.Покупая чернослив на рынке, обязательно стоит обратить внимание на внешний вид чернослива.

Качественный чернослив должен быть черного цвета и иметь легкий, незначительный блеск, должен быть мясистым, немного мягким и упругим. А вот коричневатый оттенок чернослива показывает значительные нарушения при обработке плодов. При такой обработке чернослив теряет свои полезные свойства и богатый витаминно-минеральный состав.

Вкус такого чернослива часто бывает прогорклым. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, — следствие неправильной сушки.

Семечки сушеные (сырые)

Одна их горсть (30 г) содержит 1/3 суточной нормы магния. Семена подсолнуха также богаты тиамином (витамином В,), марганцем, медью, фосфором и селеном. Последний входит в состав ключевого фермента, защищающего клетки от повреждения свободными радикалами.Богаты семечки и жирорастворимыми витаминами – А, Е и D, а также витаминами группы В.

Витамина Е в них столько, что всего 50 г семечек хватит, чтобы удовлетворить суточную потребность в нём взрослого человекаСпециалисты и диетологи, сторонники здорового образа жизни, часто рекомендуют употреблять семечки для профилактики самых разных заболеваний, и даже в качестве лечебного средства.

Семечки (именно сырые) предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы , облегчают болезни печени, укрепляют мышечную систему. После тяжёлых инфекционных заболеваний, травм или переломов сырые семечки подсолнуха способствуют восстановлению и заживлению тканей.

В семечках подсолнуха много цинка, участвующего в работе вилочковой железы, и оказывающего благоприятное воздействие на волосы – они становятся сильными и блестящими.С помощью семечек подсолнуха можно предупредить развитие депрессии, снять тревожное состояние.

Кунжут (сырой)

В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов.В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.

Также в состав семян кунжута входят углеводы, белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин – сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов, и бета-ситостерин – он также снижает уровень холестерина в крови.

Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция.Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.

Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника.

Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.Содержание кальция в них превышает его количество в молочных продуктах. Так 100 г семян в день обеспечивает потребности в кальции для взрослого человека ведущего активный образ жизни.

Грецкие орехи

Все части растения Грецкий орех содержат большое количество жира (до 75%), белковых веществ (до 15%), полиненасыщенные жирные кислоты, жирное масло, в составе которого линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая и другие кислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, эфирное масло, дубильные вещества и юглон — ценное фитонцидное вещество.Недозрелые плоды грецкого ореха содержат витамина С больше, чем его содержит шиповник.Ядра грецких орехов, обладают гипотензивным эффектом. Высокое содержание магния, способствует сосудорасширяющим и мочегонным свойствам. А высокое содержание калия помогает выводить из организма натрий и усиливать мочеотделение.Сосудорасширяющее действие грецких орехов косвенным образом стимулирует умственную деятельность.Грецкий орех способствует укреплению мышц и быстро восстанавливает человека после выполнения тяжёлой физической работы, снимая ощущение усталости. В числе прочего грецкий орех незаменим в избавлении от запоров и нормализации деятельности желудка.Грецкий орех почти на две трети состоит из жиров. Тем не менее, исследования, проведённые американскими специалистами, говорят о том, что при его употреблении снижается количество жира в кровотоке. Этим полезны грецкие орехи благодаря тому, что в их ядрах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Это вовсе не означает, что можно безудержно лакомиться грецкими орехами. Здесь говорится о том, что ими можно заменить большинство жирных продуктов питания. Содержащиеся в грецком орехе минеральные соединения магния, калия, кобальта, железа и йода в сочетании с большим количеством ненасыщенных жирных кислот будут полезны при купировании симптомов атеросклероза, гипертонии и вообще всего круга сердечнососудистых заболеваний, а также малокровия.Выше уже упоминалось, что употребление грецкого ореха стимулирует деятельность головного мозга. Поэтому грецкие орехи полезны в борьбе с невротическими состояниями, депрессиями и прочими психическими отклонениями. Грецкий орех весьма эффективен в очищении организма от шлаков.Не приобретайте уже очищенные орехи, ведь, сколько они уже пролежали в таком виде, неизвестно.В скорлупе орехи сохраняют все свои питательные свойства в течение нескольких лет.

  • Изюм 1 часть
  • Семечки 1,5 части

Промыть, смешать, перемолоть на мясорубке, лучше два раза, слепить конфетки или колбаску. Обвалять в кунжуте или кокосовой стружке по желанию

  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Курага — 200 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Изюм — 200 гр.
  • Натуральный Мед — 400 гр.

Способ приготовления орехового щербета:

Сухофрукты промыть и высушить. Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Прокручиваете сухофрукты и орехи через мясорубку, лучше их предварительно смешать, чтобы мясорубке было легче справится с орехами. Если полученная масса имеет липкую консистенцию и легко соединяются все части, тогда смело разомните массу руками. Помешивая, добавляйте мед.

Основа готова.Теперь включается поле творчества. Из полученной массы можно скатать колбаску или нарезать щербет кубиками. Если есть дома формочки для запекания печенья в виде розочек, зверей или сердечек, тогда еще лучше. Придайте любую форму для щербета. Готовый продукт поставьте в холодильник. Через несколько часов можно уже есть всей семьей.

А можно приступать и сразу.

  • 200 гр. изюма
  • 200 гр. грецких орехов
  • 250 гр. семян подсолнуха (сырые)
  • 1 мандарин
  • 1 лимон

Орехи, семечки и изюм вымыть, можно обдать кипятком. Смешать, перемолоть на мясорубке. Добавить сок мандарина и лимона.

Все хорошо перемешать, сформировать шарики, обвалять в кунжуте, маке, кокосовой стружке или молотых семечках

  • Финики, 250 гр
  • Кокосовая стружка, 200 гр

В кухонном комбайне измельчить финики и кокосовую стружку. Формируем конфеты.

Если масса совсем сухая не будет лепиться, можно добавить несколько ложек воды или меда, и еще раз измельчить.С водой конфеты получаются еще вкуснее, сочнее и нежнее

  • 1 кокос
  • 50 г фиников
  • 5 бананов
  • 200 г миндаля

Кокос размельчить в блендере до размеров кокосовой стружки 🙂 Точно так же поступить с миндалем.

Затем погрузить в блендер пару бананов и финики и вместе привести к однородности. Финиковую массу смешать с орехами. В круглую глубокую тарелку положить целлофан, а потом выкладывать слоями: кокосовую стружку, ореховое тесто, кружочки бананов, я еще сверху поливала кремом, сделанным из одного банана в блендере. Слои повторить несколько раз.

Можно добавить яблочко или еще какой фрукт. Потом форму аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить. Вкусный торт готов

Гости вряд ли поверят, что такое чудо можно сотворить без муки и выпекания.


Коржи:
Для самих блинов возьмите 6 средних бананов и полстакана перемолотых грецких орехов. Всё снова перемолоть в блендере, затем сушить смесь не меньше 8 часов при температуре 35 градусов. Под конец сушки блины должны оставаться гибкими, не ломкими.

Крем:

  • 1 столовая ложка корицы;
  • полстакана мёда;
  • 2 крупных авокадо;
  • 1,5 стакана молока из миндаля (рецепт ниже);
  • 3/4 стакана фиников;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки

Всё тщательно измельчить вместе и охладить. Выкладывать всё слоями: блин-крем. А крем при желании заменить на массу из фруктов. Сверху можно полить мёдом – кто употребляет, посыпать корицей, кокосовой стружкой и грецким орехом. Приятного аппетита!

Стакан миндаля обдать кипятком.

Где-то через час или сутки, как удобнее, снимаете шкурку , чтобы молоко было белым. Если не снимать будет темным.Измельчаете в блендере, добавляя 0,5-1 л воды. Для тех кто любит пожирнее, воды берите меньше. Потом процеживаете и пьете, из клечатки которая осталась можно сделать сыр просто добавить немного соли и поставить под пресс.

Так же можно сделать молоко из кунжута, кешью или кедровых орешков, дaже из тыквенных семечек (горьковатое и получается зеленого цвета).Халва — это вкусный и полезный десерт и мы предлагаем вам приготовить его дома самостоятельно. Приготовим два варианта. Первый, ну совершенно полезный, «живой», необычный и очень вкусный! И второй, более классический и не менее вкусный.

На 200 грамм продукта нам нужно:

  • 100 грамм кунжута белого
  • 50 грамм арахиса
  • 50 грамм фиников
  • 1 столовая ложка меда живого

Приготовление

Финики и арахис очистить, кунжут перебрать. Сперва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. Следите за тем, что бы блендер не перегревался, так как перемалывать нужно долго. И к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку.

перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми. Когда ваш блендер почти справится с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. Продолжать перемалывать до состояния “шарика”. Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу.

и Важно брать мед не с очень ярким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов. Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.

Готовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать из контейнера и порезать на куски или просто есть ложкой из самого контейнера.

Для приготовления 200 грамм халвы, нам так же понадобится:

  • 100 грамм кунжута
  • 50 грамм арахиса
  • 50 грамм фиников
  • 1 столовую ложку меда

Приготовление

Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить.Тем временем финики очистить от косточек.В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.

Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного).

Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник. через некоторое время подавать и употреблять ровно так, как вам захочется.

Этот вид халвы имеет более классический вкус, но конечно же теряет многие свои полезные свойства, чем живая халва, без тепловой обработки.

Источник: http://milomarket.com/247-vkusnye-zdorovye-konfetki-dlja-detejj-i-vzroslykh.html

Ссылка на основную публикацию