Как правильно мыть разные виды посуды дома: полезные советы для домохозяек — здоровый образ жизни

40 полезных советов для домохозяйки

В этой статье собраны полезные советы, которые пригодятся любой домохозяйке и не только. Советы для кухни, уборки, ремонта, по уходу за обувью, украшениями и многое другое.

Для кухни

Чтобы кожа рук не потемнела при чистке картошки, смочите их уксусом и подсушите, а после того, как все закончите, просто помойте их с мылом.

Уксус поможет отмыть любую стеклянную посуду.

Чтоб очистить посуду от пригоревшей пищи, замочите ее холодной водой с солью и оставьте на несколько часов.

В банку с мукой положите зубчики чеснока, тогда в ней не будут появляться жучки.

Чтобы мясорубка проще отмылась, последней пропустите сырую картофелину.

Чтобы фольга не склеивалась, храните ее в холодильнике.

Чтобы помыть особу, поможет сода, а горчичный порошок отлично справляется с жирной посудой. Смешай соду с горчицей, вы получите универсальное экологичное средство для мытья посуды.

Для уборки

Смочите вату одеколоном или спиртом (водкой) и протрите зеркало, это придает ему блеск.

Соль с уксусом помогут оттереть пожелтения на ванной.

А уксус с водой отмоет плитку в ванной комнате.

Веник и швабру перед использованием вымочите в мыльной горячей воде, так они будут служить вам намного дольше.

Посыпьте ковер солью на ночь, а сутра протрите мокрой тряпкой, так он станет ярче.

Если не хотите, чтобы линолеум потускнел, не мойте его горячей водой.

Так же не мойте горячей водой и паркетный пол, лучше протереть его тряпкой, смоченной в воде с глицерином.

Не мойте посуду из хрусталя горячей водой, она может помутнеть от этого.

Чтобы избавиться от грязи, пыли и аллергенов, используйте пылесос Midea.

Для ремонта

Чтобы легче вбить гвоздь, окуните его в подсолнечное масло.

Чтобы сделать раствор цемента крепче, добавьте в него сахар.

Чтобы алебастр не сразу застыл, разведите его молоком.

Чтобы обои не пузырились, не проветривайте помещение несколько дней.

Чтобы зрительно сделать помещение больше, используйте светлые обои.

Против запаха

От неприятного запаха с рук можно избавиться, натерев их солью, а затем просто помыть.

Пожуйте петрушку, чтобы убрать запах изо рта.

Соль также поможет избавиться от запаха со столовых приборах.

От запаха краски в помещении вам поможет избавиться чеснок, натрите его и положите в комнате.

Чтобы убрать запах сигарет, зажгите несколько свечек в той комнате.

Для ювелирных украшений

После того, как вы сняли украшение, его нужно протереть сухой тряпкой.

Для чистки позолоченных изделий, протрите их ватой, смоченной в спиртовом растворе.

Для обуви

Чтобы у обуви не было неприятного запаха, протрите её внутри ватой, смоченной перекисью водорода.

Чтобы разносить кожаную обувь, налейте в неё немного водки или спирта.

Добавьте немного скипидара в засохший обувной крем и подогрейте, чтобы он вам прослужил ещё немного.

Для кожаных изделий

Чтобы обновить кожаное изделие, потрите его белком из яйца.

Чтобы восстановить цвет кожи, ее надо смазать глицерином.

Потертости на коже можно протирать глицерином.

Чтобы придать коже блеск, протрите ее соком лимона.

Чтобы почистить дубленку, используйте нашатырный спирт.

Чтобы разносить перчатки из кожи, заверните их во влажное полотенце, через некоторое время наденьте перчатки и пусть они высохнут у вас на руках.

Для удаления пятен

Чтобы вывести оставшееся пятно от горячей посуды с мебели, нужно натереть его лимоном.

Также лимон поможет вам вывести следы от чая на скатерти.

Жирные пятна можно вывести с помощью мела.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Источник: http://www.garmoniazhizni.com/2017/03/09/40-sovetov-dlya-domohozyajki/

Полезные советы для дома от опытных домохозяек :

Генеральная уборка не будет в тягость, если знать основные секреты, как сделать дом чистым и уютным быстро. Надеемся, что наши советы станут полезными и кардинально изменят ваше отношение к этой не всегда любимой процедуре.

Кухня. Распределяем силы правильно

Убрать здесь — задача не из легких. Все усложняет наличие духовки, гриля, микроволновки и вытяжки. Добавляем кухонные шкафчики. Что общего? Все эти вещи объединяет одно — жирные пятна, которые нелегко отмыть.

Используя полезные советы по уборке, можно навести порядок в два счета, а сэкономленное время потратить на более приятные вещи. С этого момента чистим, моем, вытираем в процессе или сразу после приготовления пищи. Свежие пятна и жир легко удалить при помощи влажной салфетки. Иначе потом придется замачивать, затирать и перестирывать.

Уксус, сода и вода для духовки — только «Да»!

В продаже немало специальных чистящих средств, но выбирать лучше проверенные марки. Ведь всегда есть риск приобрести некачественный и вредный для здоровья товар, который не всегда справляется с поставленной задачей. Многие печатные издания предлагают полезные советы для дома о пользе уксуса.

Его использовали для уборки в доме еще наши бабушки, это прекрасная альтернатива дорогим моющим средствам. Кстати, он часто входит в их состав. Обладая мягким антибактериальным действием, уксусный раствор с водой уничтожает микробы и бактерии на любых поверхностях.

Такая обработка рекомендована в доме, где есть маленькие дети, в кафе и ресторанах, где запрещено использование химикатов. Неприятные запахи уходят, если в помещении оставить стакан с уксусом.

Кстати, а вы знаете, почему нужно выходить замуж за шеф-повара ресторана? Он умеет навести порядок на кухне!

А сейчас предлагаем несложные советы домохозяйкам, как очистить жир в духовке. Смачиваем поверхность уксусом, сверху обильно посыпаем содой и оставляем на полчаса.

Затем просто вытираем салфеткой и смываем чистой водой. Уксус и соду можно использовать отдельно. Но это увеличивает время уборки.

Итак, соду смешиваем с водой до образования кашицы и наносим на внутреннюю поверхность шкафа. Примерно через час снимаем раствор салфеткой.

Уксус хорошо распределять по стенкам при помощи пульверизатора. Достаточно смешать его с водой и залить в емкость. Такая очистка занимает не менее двух часов. Остатки жира снимаем влажной салфеткой. Такой вариант помогает избежать царапин в процессе работы. Не забываем обработать и другие поверхности: столы, шкафчики, плиту, холодильник, стекла, зеркала, подоконники, пол.

Холодильник будет чистым. И не нужно его чистить

В этой статье найдут полезные советы для дома и те, кого волнуют чистота и порядок в холодильнике. Не придется ничего мыть и вытирать, если позаботиться о чистоте полок заранее. Стоит лишь обернуть их пищевой пленкой и менять ее периодически.

Вместо пленки можно использовать пергаментную бумагу, но этот вариант дороже и не всегда удобен в использовании.

Блендер

Если не удалось все вымыть сразу, то остатки пищи в труднодоступных местах можно удалить при помощи мыльного раствора. Достаточно залить его в чашу и включить прибор на малых оборотах. В конце останется лишь сполоснуть все чистой водой.

Удаляем жирные пятна с ковра

С такими загрязнениями справиться непросто. Но выход есть. Предлагаем вашему вниманию советы от опытных домохозяек, как вывести следы жира на кухонном коврике. Поможет пищевая сода. Сухой порошок нужно распределить по всей поверхности пятна, слегка втереть, а через полчаса удалить пылесосом.

Микроволновка? Не стоит волноваться

Среди множества способов удаления жира этот удивит и позабавит. В глубокую тарелку наливаем воды, добавляем пару долек лимона и отправляем на несколько минут в микроволновку. Ждем, когда микроволновка заполнится паром.

Пар отлично удаляет всю грязь и накипь, а лимон освежает. В конце нужно все протереть сухой салфеткой.

Гриль хорош в горячем виде

Часто полезные советы для дома помогают решить многие вопросы без посторонней помощи. К примеру, все любят шашлык, но мало кто справится с засохшим жиром на металлической решетке.

Тогда нужно позаботиться о чистоте еще во время пикника: разрезать луковицу пополам, наколоть на вилку и протереть горячую решетку. Лук не только снимет загрязнения, но и уберет неприятные запахи.

Кстати, чтобы мясо на гриле получилось ароматнее, решетку натирают свежим луком и перед приготовлением пищи.

Обновляем кожаную мебель

Любителям мягких уголков на кухне пригодятся полезные советы по хозяйству о том, как быстро убрать царапины и потертости. Стоит лишь подобрать крем для обуви подходящего тона и тщательно обработать все проблемные места. Мебель преобразится прямо на глазах.

В любом деле нужно распределять время правильно. Тогда можно успеть выполнить несколько задач одновременно. К примеру, пока идет уборка на кухне, можно и постирать.

Стирка без проблем

Стирать, если честно, не любит никто. Как и любую другую домашнюю работу. Добиться идеальной чистоты и сохранить качество вещей помогут не дорогостоящие средства, а несколько полезных хитростей. Наши полезные советы для дома помогут превратить обычную стирку в увлекательный процесс.

  • Чтобы трикотаж не садился, хорошо использовать режим «холодная вода» или выбирать температуру 30 градусов.
  • Чтобы джинсы не линяли, можно предварительно замочить их в очень соленой воде.
  • Борная кислота сделает белые носки и гольфы белоснежными. Достаточно развести ее с водой (1-2 ст. л.) и поместить в нее вещи на пару часов перед стиркой.
  • Стакан белого уксуса при полоскании сделает вещи мягкими.
  • Если смешать стиральный порошок с солью, то цветное белье станет более ярким.
  • Убрать неприятные запахи с одежды поможет холод. Перед стиркой достаточно завернуть их в полиэтиленовый пакет и на 15 минут поместить в морозилку.
  • Сода также отлично справляется с неприятным запахом. Ее добавляют в воду во время стирки, потом тщательно полощут.
  • Вернуть мягкость шерстяному свитеру поможет обычный глицерин. Нужно добавить 1 ч. л. в воду для полоскания.
  • Пятна от дезодоранта легко удаляются при помощи обычной пищевой соли. Аккуратно натираем проблемные места влажной солью, смочив немного и саму вещь, и оставляем на ночь. Утром отправляем в стирку. Пятна на черной одежде хорошо снимает водка. Достаточно замочить проблемное место на полчаса.

Надеемся, что данная информация вам пригодилась. Ведь умение стирать правильно гарантирует, что любимая одежда будет выглядеть опрятной и прослужит долго. А с генеральной уборкой в доме вы справитесь в два счета!

Источник: https://www.syl.ru/article/293961/poleznyie-sovetyi-dlya-doma-ot-opyitnyih-domohozyaek

Полезные советы и хитрости для наведения порядка дома

Автор: Таисия

16.10.2014

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Согласитесь, как много времени проводят на кухне женщины при приготовлении еды.

И порой мелкие неприятности отнимают лишнее время на их устранение, при этом мы начинаем нервничать.

Я предлагаю вам хитрости и полезные советы для дома и как навести порядок, воспользовавшись которыми вы сэкономите время и свои усилия и которыми можно пользоваться каждый  день не в ущерб своему здоровью.

Конечно,  сейчас есть достаточное количество химических средств  для устранения различных загрязнений. Но мы все знаем, что все они химические и наносят определенный вред  для нашего здоровья.

Но порой стоит ли увлекаться химическими освежителями, моющими и чистящими средствами, ароматизаторами, если можно воспользоваться подручными средствами, которые имеются в кухонном шкафчике у любой хозяйки. Все эти советы я записывала в свою тетрадочку, чтобы не забыть. А сейчас я предлагаю их вашему вниманию.

Полезные советы на кухне для холодильника

Холодильник — это такой предмет мебели на кухне, без которого мы не представляем уже свою кухню. Без него мы не можем  хранить продукты какое-то время, особенно это актуально в летнее время года. В холодильнике у нас хранятся и овощи, и мясо, и сыр с молоком  и еще много чего.

Товарное соседство

Чтобы все правильно хранилось и долго, прежде всего необходимо соблюдать товарное соседство.

Нельзя складывать рядом с сырыми яйцами продукты, которые перед употреблением в пищу не проходят дополнительную термическую обработку.

Все объясняется тем, что на поверхности могут быть возбудители кишечных инфекций, в частности сальмонеллы, которые переходят от больных кур. Поэтому яйца рекомендуется хранить в специальном контейнере.

На дверке я тоже не советую хранить. Потоком воздуха при открывании — закрывании дверки холодильника микробы могут попасть на готовые продукты.

Мытье холодильника

Мыть холодильник необходимо теплой водой  с добавлением уксуса или питьевой соды  при каждом  размораживании холодильника, но не реже 1 раза в месяц. Если у вас холодильник с программой без размораживания, это не говорит о том, что его не надо мыть. Моем его также, как и обычный холодильник.

Читайте также:  Как правильно варить перловку - здоровый образ жизни

А если вы не хотите, чтобы полки быстро не пачкались, то их можно застелить прозрачной пищевой пленкой, но при этом учтите, что циркуляция холодного воздуха будет уже недостаточной.

Полезные советы для микроволновки

Сколько трудов нам доставляют брызги от пищи при ее разогревании в микроволновке. Лучше всего, чтобы этого не происходило, приобретите специальный колпак, которым  закрывайте емкость с пищей при ее разогревании.

Если все-таки у вас на внутренней поверхности микроволновки остались запеченные брызги от пищи, от них можно избавиться следующим образом. Поставьте в микроволновку стакан или банку с водой и включите микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Испаряющаяся влага распарит и размягчит брызги с остатками пищи и потом ее легче будет смыть губкой.

При застарелых и засохших брызгах от пищи можно воспользоваться раствором уксуса. Налейте в  стакан раствор уксуса и тоже включите микроволновку на 10 минут. По истечении этого времени, протрите внутри микроволновку мягкой губкой. Если не оказалось уксуса, его можно заменить  лимонным соком или лимонной кислотой  (1 ст.л. лимонной кислоты на 1 стакан воды).

О пользе и вреде микроволновки вы можете прочитать здесь.

Полезные советы по устранению запахов

Для устранения запахов в холодильнике необходимо при мытье в воду добавлять немного уксуса или питьевой соды. После этого протереть внутреннюю поверхность холодильника чистой водой и оставить открытым на полчаса для проветривания.

  • Неприятные запахи в холодильнике могут  эффективно устранить таблетки  активированного угля  или использованные чайные пакетики.
  • Хлебницу необходимо протирать тряпкой или губкой, смоченной в 9% уксусе. Кроме устранения неприятного запаха в хлебнице, такое мытье защитит также  и от плесени.
  • Неприятные запахи в кухонном шкафу можно устранить с помощью репчатого лука: его надо порезать, положить на блюдце  и оставить на некоторое время в шкафу. А можно поставить в шкаф открытую баночку с кофе, он прекрасно адсорбирует на себя все неприятные запахи.
  • Термосы тоже могут  иметь неприятный запах. Чтобы его устранить налейте в термос воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть.
  • Вместо ароматизаторов на кухне можно применить небольшую баночку с солью, в которую можно капнуть несколько капель эфирного масла. Приятный запах останется надолго в помещении.

Полезные советы по уходу за стеклом 

При приготовлении пищи, особенно зимой,  часто запотевают окна. Чтобы подобная проблема не возникала, можно при мытье окон добавить немного крахмала  (1 ст.л. на 1 л воды). Подобный эффект вы можете получить, если протерете окна с глицерином.

Чтобы стекло на окнах не покрывалось льдом в зимнее время можно стекло протереть салфеткой, смоченной  в крепком растворе поваренной соли. Подождите, пока лед не растает, а затем протрите насухо стекло.

При мытье оконных стекол наиболее популярным способом является протирание их с зубной пастой или мелом, их разводят в соотношении 2 ст.л. на стакан воды. Этой  смесью протирают стекла, а после того как смесь подсохнет стекла очищают  сухой газетой или мягкой сухой тканью.

Порой в помещение летом залетают мухи, садятся окна или зеркала, оставляя после себя следы своей жизнедеятельности. Чтобы этого не происходило, необходимо стеклянные поверхности и зеркала протереть  половинкой очищенной луковицы.

Полезные советы  для сантехники

Немало трудов нам доставляет сантехника, если на ней имеются ржавые подтеки и налет. Избавиться от них  поможет перекись водорода, смешанную с нашатырным спиртом в соотношении 10 : 1.

5% раствор щавелевой кислоты прекрасно справляется  с ржавчиной  на фаянсе или эмалированной поверхности раковины или ванны. Протираем поверхность сначала щавелевой кислотой, потом  нашатырным спиртом, а потом чистой водой.

Песок или золу применять не рекомендуется, так как можно повредить эмаль.

Иногда засор в раковинах является следствием закупорки просвета труб жиром. Чтобы устранить эту неприятность необходимо налить в сливное отверстие кипяток. Но будьте осторожны: сразу большое количество из-за воздушной пробки может не уйти, а кипяток «сыграет»  кверху и вас может кипяток окатить и возможен ожог.

Если у вас линолеум на кухне, то пол лучше всего мыть теплой водой с хозяйственным мылом. Не рекомендуется мыть линолеумный пол  горячей водой или с применением стиральных порошков: полот такого мытья станет мягким и липким.

Чтобы линолеум на кухне прослужил дольше, то его рекомендуется протирать мягкой тряпкой смоченной льняным маслом, через сутки пол легко натереть до блеска. Еще можно 1 раз в 3 месяца натирать линолеум тряпкой , смоченной олифой. При таком уходе линолеум прослужит вам гораздо дольше.

Если на линолеум разлилась вода, постарайтесь как можно быстрее ее убрать потому, что во-первых, можно поскользнуться и упасть, а во-вторых, так линолеум быстрее придет в негодность.

Паркетный же пол лучше всего мыть протирать ветошью, смоченной в  холодной воде  с глицерином., так как горячая вода может навсегда испортить ваш паркет.

Деревянный пол, покрашенный масляной краской, особенного ухода не требует, его тоже можно помыть теплой водой с хозяйственным мылом. Но будьте осторожны при мытье пола с мылом, можно поскользнуться и упасть.

Если кухонный стол накрыт клеенкой, то протирая ее периодически смесью из молока и уксуса, можно забыть о трещинках и грязи на ней.

Дорогие мои друзья! Так получилась, что я  уезжаю не надолго в  небольшое путешествие. Возможно моя следующая статья выйдет не скоро. Я не беру с собой ноутбук, но  у меня всегда с собой смартфон, так что в гости к вам я буду заходить и вы ко мне тоже заходите в гости. До скорой встречи! И не забудьте подписаться на обновления блога.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья    Таисия Филиппова

Источник: https://taiafilippova.ru/poleznye-sovety-dlya-doma-hozyajkam-na-kazhdyj-den

Полезные советы для хозяек

Добрый день, уважаемые читатели и друзья!

Еще в давние советские времена, читая разные журналы, я очень любила рубрики типа «Советы хозяйке на заметку». Некоторые выписывала, а в большинстве случаев собирала вырванные странички с полезными советами хозяйкам в специальную папочку.

Почти все они пригодились мне в жизни. И вот сейчас хочу поделиться с вами некоторыми из них. Советы опытной хозяйки, которой я могу себя сейчас считать, не только молодым хозяйкам пригодятся. Я и сама постоянно учусь, узнаю что то новенькое.

Эта будет подборочка советов хозяйке на кухне.

Полезные советы для хозяек на кухне

Свои советы для хозяек начну со своего любимого занятия – мытья посуды.

  • Чистая посуда по фен-шуй – залог счастливой семьи и благополучия. Ни в коем случае нельзя оставлять невымытой посуду на ночь, если вы не хотите, чтобы счастье и богатство утекли из вашего дома сквозь пальцы.
  • Так же как и процессе приготовления пищи лучше сразу мыть тарелки, а не накапливать их горой.
  • Кстати говоря, вы знаете, как отмыть чашку от прилипшего теста? Для начала нужно замочить ее водой, пусть отмокнет, а через некоторое время уже мыть, тесто легко отойдет от стенок.
  • Пригоревшие кастрюли я чищу следующим образом: наливаю воду, насыпаю побольше поваренной соли и ставлю на огонь кипятить в течение 15-20 минут. Затем пригоревшее дно кастрюли уже без особого труда можно вычистить железной щеткой или просто губкой.
  • Прежде, чем натирать сыр на терке, советую смазать ее растительным маслом. И сыр не будет приклеиваться, и вымыть терку легче.
  • А чеснок удобнее тереть, подложив на терку целлофан. Чеснок остается на нем, терка будет практически чистой, а руки целы и не поцарапаны.

О ножах

Вот еще правило по фен-шуй, касающееся ножей и всех острых предметов: их нельзя оставлять на виду, на столе, ножи и ножницы обязательно нужно убирать в шкаф для хранения.

https://www.youtube.com/watch?v=umwUQkaQyOA

Как наточить ножи быстро и без мужской помощи знаете?

Это древний способ, о котором, я думала, всем известно. Но странно, что никакой информации о нем в интернете я не нашла. Ну, может плохо искала.

А суть метода следующая: никаких специальных приспособлений нам не нужно. Берем сразу два ножа в руки, один в левую, другой в правую. Лезвия должны быть повернуты внутрь навстречу друг другу.

Проводим одним ножом по лезвию другого и затем наоборот. Так поочередными движениями точим сразу два ножа друг о друга, держа их под небольшим наклоном.

Супер метод! Лезвия как бритвы! Я всегда так точу ножи перед готовкой. Несколько движений сделала и можно резать все, что угодно. И никого не надо просить помочь.

А если затупились ножи у мясорубки, прокрутите через нее подсушенный хлеб. Убьете сразу двух зайцев: заточите ножи и сделаете панировочные сухари.

Продукты для панировки

Панировать котлеты и другую еду перед жаркой чаще всего мы любим в муке или панировочных сухарях. А ведь можно еще использовать манную крупу, что я очень люблю делать, крахмал (обычно для панировки картофельных шариков использую), и даже молотые грецкие орехи.

Вместо майонеза

С некоторых пор я не употребляю вредный майонез, но и делать свой ленюсь, да и не очень то он полезен тоже. Но есть прекрасный способ, заменяющий майонез в салатах: добавьте к сметане желток вареного яйца, который предварительно разотрите, и чайную ложечку горчицы.

Чесночный аромат

Удивительный способ, о котором я знаю давно. Поскольку люблю чесночный аромат, но не могу есть блюда с чесноком, как то плохо на них организм реагирует, иногда я поступаю следующим образом: прежде чем, класть салат или гарнир в тарелку, натираю ее чесноком. Тогда все блюдо приобретает пикантный аромат.

Совет, как хранить неиспользованную луковицу

У меня иногда такое случается, если лук очень большой, а в салат его требуется немного. Место среза смазываю маслом и кладу в тарелочке в холодильник. Срез не подсохнет, а лук сохранит все свои свойства.

Как хранить томатную пасту

Если открытая банка с томатной пастой долго хранится, то на ее поверхности может образоваться плесень. Чтобы избежать этого, попробуйте насыпать немного мелкой соли и налить растительное масло.

Советую почитать также правила хранения других продуктов в холодильнике.

Как хранить крупы

В полиэтиленовых пакетах крупы хранить нельзя. В них они быстро портятся и жучки могут завестись. Храните крупы в хлопчатобумажных или льняных мешочках, или в стеклянных банках в сухом месте. Я сделала для банок  крышечки из мешковины и перевязала разноцветной тесьмой, чтобы не было скучно.

А манную крупу для надежности храню в холодильнике.

Советы для выпечки пирогов

  • При замешивании тесто всегда нужно мешать только в одну сторону (например, по часовой стрелке).
  • Если в вашей духовке верх пирогов обычно подгорает, прикройте его листом бумаги, смоченным в воде.
  • Стандартная температура для выпечки пирогов, печенья и прочих вкусностей, которую чаще всего устанавливают в духовом шкафу, 200 градусов. А вот готовить мясо нужно при несколько более низкой температуре – 180 градусах.

Вот еще полезные советы хозяйкам по кулинарии.

Разморозка продуктов

Известно, что замораживать и размораживать продукты дважды вредно. При этом существенно теряется их качество.

Поэтому, прежде, чем класть мясо, рыбу, фарш, в морозильную камеру, разделите их на такие порции, которые будете использовать при приготовлении, и разложите по целлофановым пакетикам.

Размораживать мясо быстро не рекомендуется.

Как правильно это сделать? Достаньте кусок мяса из морозильной камеры за сутки до его использования и в упаковке поместите на верхней полке холодильника (или нижней в зависимости от модели, т.е.

подальше от морозилки). Спустя сутки, когда вы пришли с работы, слейте образовавшуюся жидкость, снимите упаковку и положите мясо в чашку с холодной водой на часок.

Как правильно солить

  • Мясо солят обычно за пол часа до его готовности, тогда оно будет мягким.
  • Печень нужно солить в самом конце жарки, на которое, кстати, требуется не более 7 минут времени, а иначе печень получится жесткой. Добавьте еще к ней побольше лука, можно в сметанке потушить. М-м-м, вкусняшка, прям тает во рту!
  • Рыбу нужно солить за 15 минут до того, как положить в сковородку. Пусть пропитается солью вся, а не только ее кожа.
  • Картошку для пюре солят в конце варки, а для того, чтобы она осталась целой и не разварилась, наоборот, в начале.
Читайте также:  Как лечить аскаридоз - народная медицина

Как правильно нарезать картошку для супа

Размер и форма нарезки картошки для супа зависит от того, какой ингредиент в супе главный. Если это щи или борщ и главная в них капуста, нарезанная соломкой, то и картофель нужно нарезать соломкой или брусочками.

Если суп гороховый, то приближаемся к форме гороха, т.е нарезаем кубиками картофель, но не совсем уж мелко, конечно.

Кубиками нарезаем и для рассольника.

Как сделать вкусное картофельное пюре

Кто то льет в картошку молоко, кто то добавляет яйца, чтобы получить пышное картофельное пюре, но даже с такими добавками оно часто бывает с комками.

Я научилась готовить просто и очень, ну очень вкусно! Делюсь.

Проверенные советы опытных хозяек – как сделать пышное и очень вкусное картофельное пюре

Прежде всего, картофель нужно поварить подольше, чтобы он стал очень мягким. Для этой цели подойдут только сорта картошки, хорошо разваривающейся.

Затем сливаем весь отвар в отдельную посуду. Повторяю, ВЕСЬ отвар! Это важно. Если останется хоть немного воды, то растворенное в ней масло не даст хорошо растолочь картошку и пюре будет комковатым.

Воду слили, кладем в картошку сливочное масло. Масла не жалеем! И сразу же разминаем горячую картошку вместе с маслом картофелемялкой (толкушкой) . Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось ни кусочка масла, ни комков картошки.

Теперь понемногу наливаем в пюре слитый картофельный отвар, перемешивая, до получения нужной консистенции.

Чтобы голубцы не пригорели

На дно большой кастрюли помещаем крышку от кастрюли поменьше ручкой вверх. На нее выкладываем ряд капустных листьев, а затем уже голубцы.

Я люблю тушить голубцы в большом количестве томатно-сметанного соуса, тогда они тоже никогда не пригорят и будут очень вкусными.

А еще часто я делаю ленивые голубцы. Попробуйте, рецепт здесь >>.

Как быстро сделать горчицу

Я вообще не любитель острого и горчицы в том числе, поэтому и готовить ее не умею. Но делаю для семьи так: насыпаю сухую горчицу в баночку, наливаю рассол из-под огурцов, перемешиваю и все готово! Быстро и вкусно. В рассоле уже есть и соль, и уксус, и специи в нужном количестве.

Секрет вкусного винегрета

Этот совет как раз из тех самых полезных советов хозяйке на заметку из старых журналов. Правда, очень нежный вкус получается у винегрета, если добавить  в него столовую ложку молока и немного, буквально чайную ложечку сахара.

А вместо зеленого горошка я люблю класть вареную фасоль.

И конечно, использую капусту, заквашенную собственноручно.

Как варить яйца

Частая проблема – при варке яйца лопаются. Что нужно сделать? Во-первых, яйца должны быть теплыми, а не сразу из холодильника, достаньте их заблаговременно.

Во-вторых, воду, в которой они будут вариться, посолите.

В-третьих, кладите яйца в холодную воду, а после закипания огонь убавьте, тогда они будут нагреваться постепенно и не лопнут. Но так можно сварить только яйца вкрутую. Для яиц всмятку я засекаю время с момента закипания воды, в которую нужно осторожно опустить яйцо. Оно составляет 4 минуты. Для получения яиц в мешочек – 5,5 минут.

После готовности горячую воду сливают и заливают холодную. Такой стресс поможет легко очистить яйца от скорлупы.

Это те из немногих полезных советов для хозяек, о которых мне особенно хотелось рассказать сегодня и эти советы хозяйкам на кухне.

Очень хотелось бы, чтобы и вы поделились своими проверенными советами опытных хозяек. Пишите в комментариях, пожалуйста.

С уважением, Ольга Смирнова

У нас есть и другие советы для хозяек, которые я ранее уже публиковала:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Нажимая на кнопку «Отправить«, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Источник: http://comfort-myhouse.ru/soveti/poleznyie-sovetyi-dlya-hozyaek.html/

Как правильно мыть посуду а может помыть посуду «экологически»

  Есть вопрос – как правильно мыть посуду? Рассуждая о, на сегодня модном, здоровом образе жизни со здоровыми привычками, мы зачастую забываем про простые бытовые мелочи, которые также должны «иметь правильное направление». Вот и поговорим – как помыть посуду, как правильно выполняемую на «автомате», да еще и «экологически».

  Можно сказать и то, что даже если кухня и моется регулярно, она при любом раскладе окажется грязнее ванной комнаты? Об этом – то и свидетельствуют результаты исследований, поэтому еже ли есть желание снизить риски до минимума, нужно следовать следующим рекомендациям.

  Следить за количеством применяемого моющего средства

  Еже ли раковина имеет вид, как ванная, куда была отправлена бомбочка, собираясь чуть расслабиться, вполне возможно, что используется слишком много моющих средств. На первый взгляд это не есть большая проблема, на самом же деле таким образом используемые жидкости для мытья посуды, со всеми вредными элементами в ее составе, имеют «хорошие» возможности остаться на чашках и тарелках.

  В дополнение к сему следует избегать моющих средств, содержащие в своем составе отбеливающие вещества или триклозан с другими суровыми антисептиками, потому что их удаление с поверхностей посуды тяжело особенно. На самом деле для мытья необходимы горячая вода с мылом, хозяйственное не худший вариант, что и будет для дезинфекции достаточным условием.

   Регулярно менять «мытьевые» губки для посуды

  Вполне вероятно где – то рядышком с раковиной и находится настоящая бактериологическая бомба, называемая губкой для мытья посуды (о ней поподробнее чуть ниже). Поролоновая губка это тысячи бактерий, влажная среда которой идеальное место размножении бактерий.

  Впрочем, себя можно вполне обезопасить, если будет замена поролоновых и пластиковых губок на тряпочку, с натуральными волокнами – очищают не хуже губок, а уход за ней будет значительно проще. Экспертами считается, что после каждой помывки, достаточным будет ее тщательная стирка и сушка на батарее.

  До мытья посуды вымыть раковину

  Кто бы стол в туалете заниматься мытьем посуды? Вряд ли кто, но еже ли раковина чистится не регулярно, то и делается что – то подобное этому, даже более ужасное. Результаты исследований показывают, что в кухонных раковинах сдержатся сотни тысяч бактерий, что составляет приблизительно то же количество бактерий, что и в унитазе.

  Тем не менее решение проблемы простое – ежедневным сканированием раковины смесью соды и уксуса или же соли и уксуса, можно подвергнуть уничтожению большую часть микробов.

  Следовать общеизвестным правилам

  У мытья посуды существуют свои правила – попробуйте – ка их соблюдать.

Так, когда нужно почистить чугунную сковородку – избегать составов на мыльной основе, из – за того что, скорее всего, их смыть полностью не удастся.

Вместо этого вооружиться металлической , благо чугунная посуда, отличаясь от тефлоновой, ее не боится и горячей водой. Далее не забыть чугунину хорошенько просушить, до ее отправки в плиту на хранение.

  Кроме того, никогда не мыть в посудомоечной машине деревянную посуду. Почему же? Будь то разделочные доски с мисками — плошками – влага с теплом это среда посудомоечных машин, а это ведет к набуханию древесины с дальнейшим ее растрескиванием. Плюс, всегда деревянную посуду мыть сразу, без замачивания, у которого такой же эффект.

  Если, как ни было бы заманчивым грязные кастрюли бросить в посудомойку, в данном случае мытье «ручками» продлевает их срок службы, так как из – за сильнодействующих средств для машинок, приводится, с течением времени конечно, к отслаиванию покрытий кастрюль, трещинам, да и где – то вмятинам.

  Соблюдать чистоту кулинарного процесса

  Решающее значение при приготовлении пищи в проблеме предотвращения распространения на кухне болезнетворных бактерий принадлежит санитарии. Так что нужно постараться оптимизировать этот процесс, сделав поправку на гигиену.

  Первое – мыть все, что имело прикосновение к сырому мясу с помощью горячей воды, чтобы избежать так называемого перекрестного загрязнения. Второе – приступая к готовке пищи, каждый раз брать чистое полотенце,  с дальнейшим его отправлением в стирку. Третье – разделочные доски не просто протирать, м мыть с особой тщательностью под горячей водой.

  Ученые напоминают, что у среднестатистической доски на 200% содержание бактерий больше, чем на сиденье унитаза, о чем следует помнить постоянно, и совсем необязательны к покупке дорогие составы для обеспечения своей безопасности и близких, качественное очищение деревянных разделочных досок вполне возможно с помощью проверенного временем средства, такого как смесь из соли и лимонного сока.

  Как помыть посуду «экологически»

     Средства, которые мы используем при мытье посуды, обладают свойствами сильного загрязнения окружающей среды, да и здоровью они не слишком полезны, несмотря на рекламируемые эко — био и прочие якобы добавки. В догонку к статье «Советы молодой хозяйке» рассмотрим как быстро помыть посуду с использованием  горчицы, соды и золы, ведь это совсем не так сложно.

  Продающиеся всяческие гели и порошки конечно отлично пахнут, да и отмывают посуду вроде бы не плохо, но сделанные из продуктов нефтепереработки, практически все они токсичны и полностью с поверхностей посуды не смываются, как ни споласкивай, да и окружающую среду они не плохо загрязняют.

  Так называемые ПАВы относятся к вредным поверхностно — активным веществам, запихиваемые в моющие средства, попадают в наши желудки (полностью не смываются) и там себя ведут как и на поверхностях посуд, которая подлежит мойке. В итоге – гастриты, язвы с аллергиями и много чего еще, про чего мы скорее не знаем пока.

  Сегодня магазинами предлагаются для мытья посуды различные экологические средства, но ведь они не всегда эффективны, да и их стоимость желает оставлять лучшего. Между тем же есть ведь и природные средства, которые отлично справятся с нелегким экологическим бременем мытья посуды. Большая их часть находится практически на любой кухне, надо только не полениться и воспользоваться ими.

  Сода

 Содой очищаем сковороды и подносы, смываем жир, можно продезодорировать и нейтрализовать кислотный привкус воды. Можно подвергнуть чистке чайники и тарелки, натереть столовые приборы, используя ее как пасту, но пользоваться нужно выборочно, к примеру тефлоновые покрытия очистке содой не подлежат. Добавляя к мыльному раствору, из хозяйственного мыла, можно усилить его действие.

 Кроме пищевой есть еще и хозяйственная сода, это более едкое, хоть и безвредное вещество, поэтому применяя хозсоду надо пользоваться резиновыми перчатками. У нее абразивные свойства выше, чем у пищевой и поэтому, чтобы отмыть закоптившиеся сковороды, в ведро с водой засыпаем стакан такой соды, в полученный раствор кладем посуду на ночь.

 Уксус

  Уксус один с жиром не справляется, но зато он дезинфицирует посуду, заодно уничтожает и плесень с грибками. Именно для дезинфекции мочалок с губками для мытья посуды и используем уксус, добавляем его в чистящие пасты.

  Хозяйственное мыло

  Это универсальное любимое средство домохозяек, которому женские форумы посвящают целые ветки обсуждений, где признаются ему в любви и признании его достоинств.

Да уж, это средство может заменить огромнейшую батарею средств из привычной уже бытовой химии.

Преимуществом такого средства является его органическое происхождение, не загрязняющее окружающую среду, в нем нет красителей и консервантов.

 Хозяйственное мыло хорошо смывается с поверхностей, не оставляет запаха. Для мытья посуды вполне можно сделать домашние различные жидкости или же использовать обычный твердый вид. При любом раскладе хозяйственно мыло, отлично удалит жир и прочие загрязнения.

Читайте также:  Народные средства лечения радикулита - народная медицина

Бамбуковые салфетки

  Подобные салфетки почему-то естественно дороги, их больно не найти и они здорово пригодятся еже ли стоит вопрос — как помыть посуду если лень. Но зато они отлично справятся с жиром на тарелках, даже и «помыть» посуду без моющего средства, даже эко — средств. Использовать их довольно просто, они подлежат периодической стирке, для их более длительного использования.

  Зола

  В городских условиях труднодоступное средство, но на даче и тем более в походе, что может быть лучше? Ведь костер или печка всегда обеспечить столько, сколько нужно чистящего средства. Зола имеет свойство впитывать жир, у нее небольшой абразивный эффект, так что противни и формы для выпечки ей подвластны. Естественно тефлоновые поверхности ей чистить нельзя.

  Используем просто: засыпаем немного золы на очищаемую поверхность, добавляем капли воды, до образования пасты, и все моется как обычной пастой. Зола может помочь очистить и потемневший эмалированный чайник или кастрюлю. На одну треть емкость засыпаем золой, наливаем воду, не до верха, и кипятим примерно час, далее споласкиваем.

Как правильно мыть посуду вручную, какие при этом можно использовать моющие средства, «подскажет» Первый канал:

Как правильно мыть посуду а может помыть посуду «экологически» обновлено: мая 5, 2018 автором: voldn

Источник: https://oglavnomtut.ru/kak-pravilno-myt-posudu-a-mozhet-pomyt-posudu-jekologicheski/

Полезные советы хозяйкам | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Содержание в чистоте дома, который мы так любим, создание в нем уюта и максимально благоприятных условий для проживания – это повседневный, рутинный труд, требующий немало времени, сил и энергии. Полезные советы хозяйкам, изложенные в этой статье, помогут вам намного легче справиться с домашними хлопотами и организовать работу по дому самым лучшим образом.

к содержанию ↑

Полезные советы для  обустройства кухни

Если вы получили новую квартиру и не знаете, как лучше обставить помещение, запомните, что основными предметами на кухне являются раковина, плита и холодильник, поэтому нужно правильно их расположить. Предлагаем вам полезные советы, как сделать рабочее пространство на кухне максимально удобным и функциональным. Итак, при обустройстве кухни учтите следующие факторы:

  1. Расстояние между мойкой и плитой – минимум 40 см, а в идеале – от 60 до 90 см.
  2. Не ставьте плиту вплотную к стене, оставляйте между промежуток не менее 15 см, иначе на стену будут попадать брызги и капли жира от готовящейся еды.
  3. Выдерживайте хотя бы минимальное расстояние от варочной панели до вытяжки: 70 см  – для электрической плиты и 75 см – для газовой.
  4. Оптимальное расстояние между столешницей и навесными шкафами – 50 см.
  5. Нельзя ставить рядом с плитой холодильник – от постоянного нагревания он может испортиться.
  6. Посудомоечную или стиральную машину, если она стоит на кухне, лучше всего расположить возле мойки.
  7. По возможности сделайте подсветку рабочей поверхности на кухне. Это облегчит процесс приготовления пищи и заодно придаст уютный вид помещению.
  8. Если кухня небольшая, отдайте предпочтение встроенной мебели.
  9. Для того, чтобы визуально расширить пространство, не игнорируйте полезные советы для кухни от профессионалов — выбирайте мебель преимущественно светлых тонов. Не стоит увлекаться контрастными или слишком яркими цветами – в ограниченном пространстве кухни вы быстро от них устанете.

к содержанию ↑

Советы хозяйкам по уборке на кухне

Кухня – одно из главных помещений в доме, где любая старательная хозяйка, как правило, проводит большую часть времени. Чтобы не тратить много времени на еженедельную уборку, когда бывает достаточно сложно отмыть все поверхности, предлагаем взять на вооружение следующие советы для хозяйки, которые вы можете использовать ежедневно и в процессе генеральной уборки:

  1. Соберите со стола всю грязную посуду.
  2. Тщательно вымойте тарелки, кастрюли, сковородки.
  3. Насыпьте моющее средство на поверхность плиты и кухонной раковины и оставьте отмокать.
  4. Переберите содержимое холодильника, кухонных шкафчиков и ящиков. Выбросите просроченные или испорченные продукты, специи, а также посуду с трещинами и сколами.
  5. Расставьте все продукты и вещи по своим местам.
  6. Очистите от грязи и жира раковину и плиту.
  7. Протрите губкой с чистящим средством или специальными влажными салфетками для уборки разделочный и обеденный столы.
  8. Подметите или пропылесосьте.
  9. Вымойте пол с дезинфицирующим средством – “Mr. Proper” универсальный или “Glorix”, которые подходят практически для всех видов напольных покрытий и не требуют смывания.

к содержанию ↑

Советы для кухни по хранению предметов и продуктов

Очень важно, чтобы в таком помещении, как кухня, все предметы находились на своих местах и в нужный момент всегда были под рукой. Следует исходить, прежде всего, из принципов удобства, но и здесь есть несколько полезных советов начинающим хозяйкам:

  1. Кастрюли, сковородки и прочий инвентарь для приготовления пищи держите  около плиты или под ней – все зависит от того, как у вас расположена мебель.
  2. Ножи, миски, разделочные доски разместите около мойки, в непосредственной близости от рабочей поверхности.
  3. Тарелки и посуду расположите в сушилке над раковиной или в шкафчиках.
  4. Крупы, специи, макароны, а также соль, сахар, чай, кофе храните в жестяных или стеклянных банках в отдельном шкафу, желательно, чтобы он находился над рабочей поверхностью.
  5. Мелкие предметы – крышки, пробки, формочки сгруппируйте, упакуйте в контейнеры и храните в ящиках стола или на полках.

к содержанию ↑

Советы хозяйке на кухне

Есть немало полезных советов для хозяек, как облегчить домашний труд и сделать его максимально продуктивным. Они касаются самых разных направлений работы по дому.

Мытье посуды

  1. Мойте посуду сразу же после приготовления и употребления пищи.
  2. Если после праздничного застолья посуды накопилось много, не стоит мыть каждую тарелку по отдельности. Наберите воды в раковину и закройте ее пробкой.

    Протрите каждую тарелку или салатник губкой с моющим средством, затем слейте воду. Залейте чистую, сполосните посуду, при необходимости повторите процедуру еще раз. Такой способ позволит вам значительно сэкономить воду и время.

  3. Для детской посуды используйте специальное средство.

  4. Средства бытовой химии, которые достаточно агрессивны, вредны для здоровья, а также требуют длительного и тщательного смывания, можно заменить более безопасными компонентами, это:
  • горчичный порошок;
  • лимонный сок;
  • пищевая сода;
  • хозяйственное мыло.

Рецепт натурального моющего для посуды

Вы можете скомбинировать несколько компонентов и приготовить в домашних условиях замечательное, а главное – экологически чистое средство для мытья посуды. Наши полезные советы для хозяйки позволят вам легко справиться с этой задачей:

  1. Возьмите 2 стакана горячей воды.
  2. Растворите в ней ¼ стакана тертого хозяйственного мыла.
  3. Размешайте, пока мыло полностью не растворится.
  4. Добавьте сок 1 лимона, ¼ стакана глицерина и 1 ч.л. водки, продолжая помешивать (смесь по консистенции должна напоминать жидкий гель.)
  5. Налейте в бутылку из пластика с узким горлышком.

Уход за стеклянной посудой и хрусталем

Чтобы всегда наслаждаться блеском и чистотой стеклянной посуды, учтите такие полезные советы хозяйкам:

  1. Новую, только купленную, посуду из стекла перед первым использованием положите в кастрюлю с холодной водой и доведите на медленном огне до кипения, выключите и оставьте охлаждаться. Такое закаливание сделает стекло более устойчивым к повреждениям и посуда будет биться реже.
  2. Графины, вазы и прочую посуду с узким горлышком, периодически встряхивая, промывайте теплой водой, в которую добавлена измельченная скорлупа сырых яиц или кусочки газетной бумаги.
  3. Стеклянную посуду ополосните раствором из холодной воды с уксусом или поваренной солью, затем промойте под проточной водой – стекло будет идеально чистым и блестящим.
  4. Хрустальные вазы и салатники после мытья протрите чистой шерстяной тряпкой, смоченной в растворе крахмала с синькой.

Чистка изделий из металла и фарфора

  1. Металлические предметы (ножи, столовые приборы, миски, мясорубка), которые использовались для рыбы, сырых яиц, теста, варенья сначала замочите или промойте в холодной воде с солью, и только затем вымойте в теплой воде с добавлением моющего средства.
  2. Чтобы вернуть блеск алюминиевой посуде, при мытье добавьте в воду несколько капель нашатырного спирта.

  3. Фарфоровую посуду рекомендуется мыть теплой, но ни в коем случае не горячей водой – вы можете повредить рисунок на тарелке или чашке.
  4. Ржавчину и потеки на эмалированных и фаянсовых изделиях удаляйте с помощью 5% раствора щавелевой кислоты. После этого промойте предметы нашатырным спиртом и обязательно несколько раз ополосните под проточной водой.

Удаление накипи

  1. Чтобы очистить от накипи кофейник, прокипятите в нем воду с долькой лимона.
  2. Накипь в электрочайнике удаляйте с помощью пищевой соды, лимонной кислоты или раствора уксуса.

    Для этого смешайте воду с выбранным веществом и прокипятите, дайте остыть и вскипятите несколько раз чистую воду.

  3. В обычном чайнике прокипятите в течение 30-40 минут картофельные или яблочные очистки, после чего снимите налет деревянной лопаткой и промойте посуду под проточной водой.

Правила ухода за подручными средствами и инвентарем

  1. Постоянно проверяйте состояние кухонных принадлежностей – губок, тряпок, полотенец.
  2. Купите несколько качественных салфеток из микрофибры для разных поверхностей – стекла, кафеля, мебели или же универсальные. Они  помогут вам намного быстрее и эффективнее справиться с загрязнениями и прослужат вам очень долго.

  3. Полотенца меняйте хотя бы 1 раз в 2 дня, а лучше – ежедневно, тогда у вас не возникнет проблем со стиркой и выведением жирных пятен.
  4. Губки меняйте каждые 2-3 дня, а не по мере загрязнения, так как в их порах очень быстро появляются и накапливаются бактерии.

  5. Чтобы продезинфицировать губку, положите ее в микроволновую печь, выставьте на таймере 5 минут и максимальную температуру.
  6. Как можно чаще выбрасывайте содержимое мусорного ведра в мусоропровод, иначе неприятных запахов на кухне, особенно в теплое время года, вам не избежать.

  7. Ведро или бак для мусора регулярно мойте дезинфицирующими средствами. Если вы используете одноразовые пакеты, можно делать это реже.

к содержанию ↑

Полезные советы, как устранить неприятные запахи на кухне

Чтобы после приготовления пищи или неудачного кулинарного эксперимента у вас не возникло проблем с неприятными запахами на кухне, возьмите себе на заметку следующие полезные советы, которые пригодятся всем хозяйкам:

  1. Универсальный рецепт для устранения любых запахов на кухне: налейте в небольшую кастрюлю немного воды и добавьте в нее 2-3 капли уксуса,  поставьте на медленный огонь и подержите до тех пор, пока уксус не испарится.
  2. Молотый кофе — избавит от затхлого запаха в шкафах.
  3. Протирание уксусом — поможет быстро убрать запах в хлебнице.
  4. Сожженные спички — от неприятного запаха в металлической коробке.
  5. Содовый раствор — от запах в холодильнике, если протирать им внутренние поверхности 1 раз в 2 недели.
  6. Сухая соль или горчица — быстро справиться с запахом лука или рыбы на посуде и разделочных досках.

к содержанию ↑

Полезные советы хозяйкам по хранению продуктов

Все мы хотим, чтобы пищевые продукты как можно дольше оставались свежими. Для этого важно правильно их использовать и хранить. Ознакомьтесь в предложенных полезных советах для кухни с несколькими хитростями:

  1. Чтобы молоко не прокисло, добавьте в открытую упаковку щепотку соли и поставьте его в холодильник.
  2. Чтобы подольше сохранить хлеб свежим, положите в хлебницу несколько отрезанных кусочков яблока.
  3. Для того чтобы мясо быстрее разморозилось и было мягким, полейте его сверху небольшим количеством столового уксуса.
  4. Проверить, не испортились ли яйца – несложно. Налейте в емкость воды на 10 см, положите в нее яйца и проверьте, что получилось. Свежие – останутся на дне, испорченные будут плавать на поверхности. Если яйца немного всплыли – их еще можно употреблять в пищу, но нужно сделать это как можно быстрее.
  5. Продлить срок годности яиц можно, если хранить их в холодильнике не острым, а тупым концом кверху.
  6. Чтобы клубни картошки не прорастали зимой – положите в мешок с картошкой яблоко.

Надеемся, что полезные советы хозяйкам по дому, изложенные в этой статье, помогут вам легко справиться с повседневными заботами и содержать квартиру в идеальном порядке.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/poleznyie-sovetyi-hozyaykam.html

Ссылка на основную публикацию